Configuración para tipos de letra, idiomas, ventanas emergentes, imágenes y JavaScript

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.
Nota: Este artículo describe las opciones disponibles en el panel Contenido de las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox en la versión 55 y anteriores de Firefox. Los paneles de las OpcionesPreferenciasAjustes se han reorganizado en las versiones actuales de Firefox.

El panel Contenido de la ventana OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox incluye opciones relacionadas con la forma en la que se muestra el contenido de una página web. Te explicamos qué funciones están disponibles.

Contenido de las preferencias

Fx44ContentPanel-win7 Fx44ContentPanel-winxp

Fx44ContentPanel-win7 Fx44ContentPanel-winxp Fx48ContentPanel-Mac

Fx48MacContentPanel content settings mac Fx44ContentPanel-winxp

Contenido DRM

• Reproducir contenido DRM: Por defecto, Firefox te permite reproducir contenido protegido de autio y video HTML5 con gestión digital de derechos. Si desmarcas esta opción, se desactivará esa función. Para saber más sobre el contenido DMR, consulta el artículo Ver contenido DRM en Firefox.

Contenido DRM

• Reproducir contenido DRM: Por defecto, Firefox te permite reproducir contenido protegido de autio y video HTML5 con gestión digital de derechos. Si desmarcas esta opción, se desactivará esa función. Para saber más sobre el contenido DMR, consulta el artículo Ver contenido DRM en Firefox.

Notificaciones

Firefox te permite elegir qué páginas web pueden enviarte notificaciones. Para saber más, consulta el artículo Notificaciones Push en Firefox. Haz clic en Elegir para cambiar la lista de las páginas que tienen permiso.

• No molestar: Selecciona esta opciónpreferencia para suspender de forma temporal todas las notificaciones hasta que cierres y reinicies Firefox. Esta opción no está disponible en algunos sistemas operativos.
  • No molestar: Selecciona esta opción para suspender de forma temporal todas las notificaciones hasta que cierres y reinicies Firefox.

Ventanas emergentes

• Bloquear ventanas emergentes: Por defecto, Firefox bloquea las molestas ventanas emergentes de algunos sitios web. Desmarcar esta opciónpreferencia desactivará el bloqueo de ventanas emergentes.
    Algunos sitios web hacen uso legítimo de ventanas emergentes. Por este motivo, puedes permitir a estos sitios abrir ventanas emergentes. Para ello, haz clic en Excepciones..., introduce el nombre del sitio y pulsa Permitir. Para eliminar un sitio web de la lista, selecciónalo y luego haz clic en Eliminar sitio. Para limpiar por completo la lista, pulsa Eliminar todos los sitios. Para más información, consulta el artículo Configuración, excepciones y solución de problemas relacionados con las ventanas emergentes.

Tipos y colores

Tipografía predeterminada y Tamaño: Las páginas web se muestran normalmente en el tipo de letra y tamaño especificados aquí (medido en píxeles). Utiliza el menú desplegable para elegir la fuente y el tamaño que quiera; sin embargo, las páginas web pueden modificar estas opciones a menos que especifiques lo contrario en el diálogo Tipografía.

Pulsa el botón Avanzadas... para acceder al diálogo Tipografía y cambiar ésta y otras opcionespreferencias de tipografía.

Diálogo Tipografía

1. De la lista desplegable Tipografía para, elige un grupo de idioma/script. Por ejemplo, para establecer tipografías predeterminadas para los idiomas/scripts de Europa Occidental (Latin), elige OccidentalLatin. Para un idioma/script que no aparezca en la lista, elige Otros idiomasOtros sistemas de escritura.
  2. Selecciona si el texto proporcional debe ser serif (como "Times New Roman") o sans-serif (como "Arial"). Luego especifica el tamaño de letra que quieres para el texto proporcional.
  3. Especifica el tipo de letra a usar para Serif, Sans-serif y Monospace. También puedes cambiar el tamaño de las tipografías monoespaciadas.

También puedes fijar el tamaño de letra mínimo de las páginas web. Esto es útil para evitar que los sitios usen tamaños de letra excesivamente pequeños que apenas sean legibles.

• Permitir a las páginas usar su propia tipografía, en vez de mi selección anterior: Por defecto, Firefox usa las tipografías especificadas por el autor de la página web. Desactivar esta opciónpreferencia forzará a todos los sitios a usar tus tipografías predeterminadas.
  • Codificación de caracteres para contenido antiguo: La codificación de caracteres seleccionada aquí se usará para mostrar las páginas que no especifiquen qué codificación utilizar.

Diálogo Colores

Fx38esr-ColorsDialog

Texto y fondo: Aquí puedes cambiar el color de texto y fondo predeterminados a usar en las páginas web que no hayan especificado esa información. Pulsa en las muestras de colores para seleccionarlos.

• Usar colores del sistema: Marca esta opciónpreferencia para usar los colores definidos en tu sistema operativo en lugar de los colores especificados arriba.

Color de los enlaces: Aquí puedes cambiar los colores predeterminados para los enlaces web. Pulsa en las muestras de color para seleccionar los colores.

• Subrayar enlaces: Por defecto, los enlaces se subrayan en las páginas web. Desmarca esta opciónpreferencia para desactivarlos. Ten en cuenta que muchos sitios especifican sus propias reglas de estilo y esta opciónpreferencia no tiene efecto en esos sitios.
  • Ignorar los colores especificados por la página y mostrar mi selección:
    • Siempre: Selecciona esta opciónpreferencia para obligar a que todas las páginas utilicen tus colores por defecto.
    • Solo con temas de alto contraste: Esta opciónpreferencia hará que Firefox utilice los colores especificados por el autor de la página web, excepto cuando utilices un tema de alto contraste de WindowsLinux.
    • Nunca: Selecciona esta opciónpreferencia para hacer que Firefox utilice los colores especificados por el autor del sitio web.

-->

Idiomas

Algunas páginas web se ofrecen en más de un idioma. Pulsa el botón Seleccionar... para especificar tu idioma o idiomas preferidos.

Diálogo Idiomas: Para añadir un idioma, pulsa Seleccione un idioma a añadir..., elige el idioma, y pulsa el botón Añadir. Elimina un idioma seleccionándolo de la lista de idiomas activos y pulsando el botón Eliminar. También puedes reordenar los idiomas usando los botones Subir y Bajar para determinar el preferido en primer lugar, en caso de que una página se proporcione en múltiples idiomas.