Painel Aplicativos - Defina como o Firefox lida com diferentes tipos de arquivos

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Nota: Este artigo se aplica a Versão 55 e inferiores. Para Firefox 56 e acima, veja o artigo Gerencie tipos de conteúdo e ações de download no Firefox.

Este artigo descreve as configurações que estão disponíveis no painel Aplicativos da página OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox.

O Painel Aplicativos permite que você escolha como o Firefox lida com diferentes tipos de arquivos. Para cada tipo de conteúdo que o Firefox reconhece, você pode selecionar uma ação para o Firefox irá usar para lidar com esse tipo de conteúdo. Você pode visualizar o conteúdo do arquivo na janela do Firefox com os formatos suportados nativamente (Podcast, Feed da Web, PDF) ou com uma extensão, abra o arquivo com um aplicativo instalado no seu computador (ou em alguns casos, com um aplicativo web), ou você pode salvar o arquivo para a pasta de downloads.

Aplicações br-pt

Altere a ação para um tipo de arquivo

Para alterar a forma como o Firefox lida com um tipo de arquivo na lista, clique em seu nome para selecioná-lo. Abra o menu drop-down para selecionar a ação de download que você quer o Firefox para usar:

• Visualizar no Firefox: Selecione se você quiser que o Firefox exiba o conteúdo. É aplicável apenas a um número limitado de tipos, aqueles que o Firefox é capaz de decodificar como Podcast, Video Podcast, feeds e PDF.
Nota: Uma configuração particular do servidor que hospeda um documento PDF pode forçar que o arquivo seja baixado (desabilitando a visualização).
  • Escolha uma característica ou um plugin: Se você quer um plugin no Firefox para lidar com o tipo e um está disponível, selecione-o no menu drop-down.
  • Escolha um aplicativo: Para escolher um aplicativo local ou web para lidar com um tipo, selecione o aplicativo a partir do menu drop-down. Se você quiser um aplicativo local que não está no menu para lidar com o tipo, selecione Abrir com ... a partir do menu drop-down e mostre à sua localização.
  • Salve em seu computador: Alguns tipos de arquivo podem ser salvos em seu computador. Selecione Salvar arquivo a partir do menu para um desses tipos de arquivo para o Firefox baixar esse tipo de arquivo para o local especificado nas Configurações de Downloads.

Alguns formatos de arquivo podem ter vários tipos de conteúdo, também chamado Internet media types, (por exemplo, áudio/wav e audio/x-wav para sons Wave) que você vai precisar mudar. Além disso, quando um plugin está disponível para um tipo de conteúdo e você escolher uma ação diferente, o Firefox irá usar a ação escolhida por você apenas quando acessá-lo diretamente. Por exemplo, você pode optar por abrir esses arquivos com um aplicativo reprodutor de mídia em vez de usar o plugin que está definido para abri-lo. Nesses casos, o aplicativo escolhido será usado para baixar os arquivos, mas quando estiver incorporado dentro de uma página web, o Firefox irá continuar a usar o plugin para lidar com o tipo de conteúdo.

Nota: Alguns formatos de arquivo, tais como MP3, são tratados pelo browser e a ação de download não pode ser alterada. Para mais informações sobre os formatos de áudio e video suportados nativamente no Firefox, veja Áudio e vídeo em HTML5 no Firefox.

Adicionar ou remover um tipo de arquivo

O painel Aplicações tem funcionalidade limitada para edição. Você pode alterar a ação para um tipo de arquivo existente, mas você não pode adicionar ou remover tipos de arquivo. As entradas são adicionadas automaticamente quando você baixar arquivos e selecionar ações para eles. Veja Adicionando ações de download.

Se você estiver tendo problemas ou se você apenas quiser recomeçar, você pode restaurar todas as ações de download para as configurações padrão. Abra sua pasta de perfil do Firefox, delete (ou renomeie) o mimeTypes.rdfhandlers.json arquivo e então reinicie o Firefox.