Panel de seguridad - ajustes de correos basura y fraudulentos, antivirus y contraseñas en Thunderbird

En este artículo se explican los ajustes que están disponibles en el panel Seguridad de las OpcionesPreferencias de Firefox. El panel Seguridad contiene las opcionespreferencias que están relacionadas con tu seguridad en Internet.

Pestaña basura

tb52-security-junk-win10 tb52-security-junk-mac

Thunderbird incorpora la posibilidad de identificar y filtrar los correos basura. Estos ajustes te ayudan a personalizar cómo funciona el filtro de correos basura. Para obtener más información, consulta el artículo Thunderbird y el correo basura.

• Cuando marco correos como correos basura: El filtro de correos basura se puede utilizar para filtrar cualquier correo basura de tu bandeja de entrada. Si utilizas esta opción, puedes decidir dónde archivar un mensaje cuando lo marcas como basura.
  • Marcar como leídos los mensajes considerados como basura: Si activas esta opción, Thunderbird marcará los mensajes como leídos cuando se consideren como correo basura.
  • Activar filtro de registro de correos basura: Esta opción te permite activar y desactivar el registro de filtrado de correos basura y acceder al propio registro.

Pestaña Correos fraudulentos

tb52-security-scams-win10 tb52-security-scams-mac

• Advertirme si el mensaje que estoy leyendo se puede considerar como fraudulento: Un mensaje fraudulento incluye material que puede engañarte para proporcionar información personal. Si activas esta función, Thunderbird te mostrará una advertencia si detecta que el mensaje que estás leyendo es fraudulento. Para obtener más información, consulta el artículo Detección de mensajes fraudulentos en Thunderbird.

Pestaña antivirus

tb52-security-antivirus-win10 tb52-security-antivirus-mac

• Permitir a los clientes antivirus que pongan en cuarentena correos de entrada individuales: De forma predeterminada, Thunderbird almacena carpetas de correo de forma local en archivos independientes (por ejemplo, hay una carpeta que se llama Bandeja de entrada). Si tu software antivirus detecta un virus en un nuevo mensaje de entrada, pondrá en cuarentena todo el archivo de entrada. Si activas esta opción, los mensajes de entrada se almacenarán en una carpeta temporal de tu equipo antes de moverlos a la carpeta de entrada de Thunderbird. De esa forma, tu programa antivirus solo pondrá en cuarentena ese mensaje.

Pestaña contraseñas

tb52-security-passwords-win10 tb52-security-passwords-mac

El Administrador de contraseñas de Thunderbird almacena de forma segura los nombres de usuario y contraseñas que utilizas para acceder a los servidores, para que no tengas que volver a introducirlos cada vez que quieras comprobar si has recibido nuevos correos. Para ver, editar, o eliminar los nombres de usuario y contraseñas que Thunderbird ha guardado, haz clic en Contraseñas guardadas. Para obtener más información, consulta el artículo Administrador de contraseñas - Recordar, eliminar y cambiar contraseñas en Thunderbird.

• Utilizar una contraseña maestra: Si compartes tu equipo y no quieres que nadie más acceda a tus contraseñas guardas, activa esta opción para que Thunderbird te pida una contraseña maestra antes de poder acceder o utilizar las contraseñas que Thunderbird ha almacenado. Para editar o eliminar tu contraseña maestra, haz clic en Cambiar contraseña maestra. Para obtener más información, consulta el artículo Contraseña maestra