Rendere più sicuro un account Mozilla con l'autenticazione in due passaggi

Nel mondo digitale di oggi, proteggere il proprio account Mozilla è essenziale per la sicurezza online. L'autenticazione in due passaggi aggiunge ulteriore sicurezza rendendo più difficile ad altre persone l'accesso all'account Mozilla (ex "account Firefox") dell'utente, specialmente se sono entrate in possesso della sua password.

Dopo aver attivato l'autenticazione in due passaggi, quando qualcuno cerca di effettuare l'accesso all'account dell'utente con la sua password, in Firefox verrà richiesto un codice di autenticazione di backup da un'applicazione per l'autenticazione come prova che l'utente è realmente il titolare dell'account.

Come attivare l'autenticazione in due passaggi

Passo uno

Prima di iniziare, scaricare una delle applicazioni per l'autenticazione riportate di seguito:

Passo due

Dopo aver installato una delle applicazioni, configurare l'autenticazione in due passaggi in Firefox:

1. Fare clic sul pulsante dei menu menu button retina nell'angolo superiore destro.
  2. Fare clic sull'account Mozilla (simboleggiato dall'indirizzo email o il nome utente utilizzato per accedere al servizio).
  3. Fare clic su Gestisci account. Verrà aperta la pagina delle impostazioni di Account Mozilla.
    Manage your account
  4. Alla voce Sicurezza, sezione Autenticazione in due passaggi fare clic su Aggiungi. Verrà visualizzato un codice QR.
    FXA Security
    Add 2FA
  5. Aprire l'applicazione di autenticazione installata sul dispositivo (vedi istruzioni date in precedenza al Passo 1).
  6. Utilizzare l'app per inquadrare il codice QR utilizzando la fotocamera, oppure fare clic su Scansione del codice non riuscita per visualizzare un codice alfanumerico da inserire nell'app (se si sta inserendo il codice manualmente su Authy Mobile, cercare Firefox 100 per ottenere il logo più recente).
  7. Inserire il codice generato dall'app nella sezione "Autenticazione in due passaggi" di Account Mozilla e fare clic su Continua.
    QR CODE 2FA
    Nota: scaricare o stampare i propri codici di autenticazione di backup e salvarli in un luogo sicuro nel caso in cui si perda l'accesso alla propria app di autenticazione.
  8. Copiare uno dei codici di autenticazione di backup per confermare di averli salvati e fare clic su Continua.
  9. Incollare il codice e fare clic su Fine.

La configurazione in due passaggi è terminata.