Modo de Segurança no Thunderbird

(Redirecionado de Safe Mode Thunderbird)

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: Troubleshoot Mode Thunderbird

O Modo de Segurança é um modo de execução especial do Thunderbird que pode ser utilizar para diagnosticar problemas no Thunderbird. Neste modo, pode repor algumas definições ou desativar extras que possam ser a fonte dos problemas. Ao comparar o comportamento do Thunderbird no modo normal com o comportamento deste enquanto no 'Modo de Segurança', pode descobrir se os problemas estão a ser causados por um extra específico.

Nota: o 'Modo de Segurança' do Thunderbird não está relacionado com o 'Modo de Segurança' do Windows.
Nota: nas versões anteriores â versão 5 do Thunderbird, existia um atalho no menu Iniciar do Windows para o 'Modo de Segurança' do Thunderbird. A partir do Thunderbird 5, este item foi removido, e substituído com uma entrada Reiniciar com os extras desativados no menu de ajuda.

Como iniciar o Thunderbird no 'Modo de Segurança'

1. Se o Thunderbird não está em execução: inicie o Thunderbird no 'Modo de Segurança' pressionando a tecla shift enquanto inicia a aplicação.pressionando a tecla option enquanto inicia a aplicação.acedendo ao seu Terminal e executando: thunderbird -safe-mode
    Poderá ter que indicar a localização da instalação do Thunderbird (por exemplo: /usr/lib/thunderbird).

Se o Thunderbird já estiver em execução: No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Ajuda, e selecione o item de menu Reiniciar com os extras desativados... e depois clique no botão Reiniciar na janela.
  2. A janela do 'Modo de Segurança' do Thunderbird abre:

thunderbird safe mode

3. Clique no botão Continuar no Modo de Segurança para terminar.

Confirmar se o 'Modo de Segurança' está ativo

Para confirmar que o Thunderbird está a ser executado no 'Modo de Segurança', clique no menu Ferramentas e depois clique em Extras e Extensões. Por cima da sua lista de 'Extras', estará uma faixa exibida a dizer que o Thunderbird está no 'Modo de Segurança'.

Sair do 'Modo de Segurança'

1. Feche o Thunderbird completamente: na barra de menu, clique no menu Thunderbird, e selecione o item de menu Sair do Thunderbird, ou clique no botão New Fx Menu de menu da 'Aplicação' e selecione Sair.
  2. Inicie o Thunderbird, como o faria normalmente.
  1. Feche o Thunderbird completamente: no topo da janela do Thunderbird, clique no menu Ficheiro, e selecione o item de menu SairSair, ou clique no botão New Fx Menu de menu da 'Aplicação' e selecione SairSair.
  2. Inicie o Thunderbird, como o faria normalmente.

Baseado na informação em Safe mode (mozillaZine KB)