Aplicativos do Firefox Markplace param de funcionar no Firefox 48+ para Windows, Mac, e Linux

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A funcionalidade do Firefox que lhe permite executar aplicativos do Firefox Marketplace não estará mais disponível a partir da versão 48. Isso se aplica aos seguintes sistemas operacionais:

• Windows
  • Mac OS X
  • Linux

Após atualizar o Firefox para a versão 48, ou mais recente, aplicativos que você instalou a partir do Marketplace vão parar de funcionar. Adicionalmente, a mensagem poderá ser exibida: Esse aplicativo requer uma versão do Firefox entre a 16 e 47 para ser instalado. Nenhuma versão compatível do Firefox foi encontrada.

Existem algumas formas de contornar a mudança.

Contorno #1: Procure pelo aplicativo na Web

Em muitos casos, os aplicativos do Marketplace também estão disponíveis na Web e podem ser acessados através de uma aba no Firefox (e instalados como um aplicativo através do Fluid). Procure pelo aplicativo na Web utilizando seu buscador favorito.

Contorno #2: Use um aplicativo alternativo

Em alguns casos, os aplicativos do Marketplace não estão disponíveis em outro local. Para eles, você precisará mudar para outro aplicativo que fornece uma funcionalidade similar. Procure na Web por esses aplicativos usando seu buscador favorito, ou então por versões para sua área de trabalho através da loja de aplicativos do seu sistema operacional.

Contorno #3: Use o Firefox ESR

O Firefox Extended Support Release é uma edição do Firefox que é atualizado com menor frequência. É indicado para grupos que gerenciam software em muitos computadores. Firefox ESR irá suportar aplicativos do Marketplace até a versão 52 no ano de 2017. Se você gerencia muitas estações em uma empresa que utiliza aplicativos do Marketplace, mude para o ESR para ter um tempo extra para encontrar alternativas.

Nota: Além dessa mudança no Firefox, o Marketplace não distribuirá aplicativos para Windows, Mac OS X e Linux em 29 de março de 2016. Veja FAQ - Futuro do Marketplace (em inglês) para mais informações sobre a mudança.