Reempaquetado del instalador de Windows

En ocasiones, es posible que tengas que incluir los cambios que has realizado en Firefox en un nuevo instalador. Puede ser un archivo policies.json o cambios y extensiones de configuración automática. Este documento muestra cómo hacerlo.

Paso Uno

Descarga el instalador que quieres volver a empaquetar. Asegúrate de descargar un instalador completo y no un instalador de stub. El instalador stub suele denominarse "Firefox Installer.exe", mientras que el instalador completo se denomina "Firefox Setup VERSION.exe". Puedes descargar el instalador completo de Firefox ESR aquí y el de version rápida aquí.

Paso Dos

Descomprime el instalador en un directorio. Necesitarás 7-zip para poder descomprimirlo.

7z x "Firefox Setup VERSION.exe"

Paso Tres

Realiza los cambios en Firefox en el subdirectorio principal.

Paso Cuatro

Vuelve a empaquetar Firefox ejecutando este comando en el directorio donde descomprimiste Firefox.

7z a -r -t7z app.7z -mx -m0=BCJ2 -m1=LZMA:d24 -m2=LZMA:d19 -m3=LZMA:d19 -mb0:1 -mb0s1:2 -mb0s2:3

Esto creará un archivo llamado app.7z que contiene los cambios.

Paso Cinco

Descarga los archivos 7zSD.sfx y app.tag y guárdalos en el mismo directorio donde se encuentra app.7z.

Paso Seis

Ejecuta este comando:

copy /B 7zSD.sfx+app.tag+app.7z our_new_installer.exe

para concatenar los archivos y crear el instalador.

¡El "/B" es muy importante! Le dice a "copy" que estos son archivos binarios, por lo que no agrega caracteres adicionales a los archivos.