Wie Sie den neuen Firefox so aussehen lassen wie den alten Firefox

(Weitergeleitet von Wieso befinden sich die Tabs oben?)

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Einer der großen Vorteile von Firefox ist die Möglichkeit, ihn Ihren Wünschen anzupassen. Sie können ihn sogar wie den alten Firefox aussehen lassen. Vermissen Sie die Add-on-Leiste, kleine Symbole der Symbolleiste oder Tabs unter der Adressleiste? Kein Problem. Wir zeigen Ihnen, wie Sie alles zurückbekommen.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle -Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/firefox herunterladen können.

Wie Sie die alte Oberfläche mit einer Erweiterung wiederherstellen

Hinweis: Dieses Add-on wird nicht von Mozilla gewartet.

1. Öffnen Sie die Webseite der Erweiterung Classic Theme Restorer.
  2. Klicken Sie auf Zu Firefox hinzufügen, um die Erweiterung zu installieren.
  3. Firefox wird die Erweiterung herunterladen und Sie um eine entsprechende Bestätigung zur Installation bitten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt neu starten, um die Installation abzuschließen. Ihre Tabs werden gespeichert und nach dem Neustart wiederhergestellt.

Damit erhalten Sie das orange Firefox-Menü in der oberen linken Ecke und eckige Tabs.

Symbole verschieben, zusätzliche Symbolleisten aktivieren und kleine Symbole verwenden

Die Erweiterung „Classic Theme Restorer“ bietet Ihnen zusätzliche Möglichkeiten, um die Ansicht anzupassen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Die Grafik "new fx menu" existiert nicht. und wählen Sie Anpassen.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen freien Bereich der Tab-Leiste und wählen Sie aus dem Kontextmenü den Eintrag Anpassen.

Menü-Anpassen - Fx36 - Win8 Menü-Anpassen - Fx36 - Mac ;Menü-Anpassen - Fx36 - Linux

• Ein Tab öffnet sich, mit dem Sie Elemente im Menü und in der Symbolleiste über Ziehen und Loslassen mit der Maus verschieben können.

CTR Options

• Buttons: Wählen Sie „Klein“, um die kleineren Symbole zu erhalten.
      • Symbolleisten ein-/ausblenden: Hier können Sie die Add-on-Leiste aktivieren oder eine zusätzliche anpassbare leere Symbolleiste hinzufügen.
      • Modus: Hier legen Sie fest, wie die Schaltflächen angezeigt werden: nur Text ohne Symbol oder mit Text und Symbol.
      • Der Anpassungsmodus ermöglicht mehr Einstellungen, als in Firefox per Voreinstellungen vorhanden sind. Sie können z. B. die Menüschaltfläche oder Adressleiste verschieben oder ausblenden.
    Wenn Sie die Menüschaltfläche oder die Menüleiste nicht sehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Tableiste und wählen Sie im Kontextmenü Anpassen.
  2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Anpassung abschließen.

Weitere Informationen, wie Sie Firefox an Ihre Bedürfnisse anpassen können, erhalten Sie im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen.

Tabs unter der Adressleiste anordnen und weitere Anpassungsmöglichkeiten

Öffnen Sie die Einstellungen der Erweiterung „Classic Theme Restorer“.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Add-ons und Themes und wählen Sie Erweiterungen.
    Wenn Sie die Menüschaltfläche oder die Menüleiste nicht sehen, tippen Sie in die Adressleiste about:addons ein.
  2. Suchen Sie den Eintrag „Classic Theme Restorer“ und klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.
  3. Im Eigenschaften-Fenster des „Classic Theme Restorer“ wählen Sie im Reiter Grundeinstellungen den Eintrag Tabs unten.

Tabs on top option

4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK, um das Fenster zu schließen und Ihre Änderungen zu speichern.Wenn Sie fertig sind, schließen Sie das Fenster, um Ihre Änderungen zu speichern.

Benötigen Sie Hilfe?

• Hilfe zu diesem Add-on erhalten Sie in diesem Forum (englisch).