imprimer la liste des courriers

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Comment puis-je sauvegarder la liste des courriers dans un dossier ?

En dépit du fait que ce soit une demande courante, Thunderbird ne fournit pas cette fonctionnalité. Cependant, le module complémentaire pour Thunderbird ImportExportTools est téléchargeable ici. Il fournit, en cliquant avec le bouton droit, un menu contextuel qui « exporte » un dossier. La liste peut être exportée soit au format HTML ou CSV.

Si vous exportez au format HTML, un fichier HTML sera créé dans le chemin que vous aurez spécifié. Vous pourrez alors l'ouvrir à l'aide d'un navigateur. Si par contre, vous voulez éditer le fichier, choisissez le format CSV. Le fichier qui en résulte, peut être ouvert à l'aide d'un tableur , tel Microsoft Excel ou OpenOffice calc.