Come riprodurre brani musicali su Firefox OS

(Reindirizzato da Play music on Firefox OS)

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

L'app Musica di Firefox OS offre molteplici possibilità per ascoltare i contenuti musicali preferiti. Questo articolo descrive le procedure di base per l'utilizzo dell'applicazione.

Nota: per istruzioni su come importare file musicali, leggere l'articolo Come trasferire file musicali su Firefox OS.

Come trovare e ascoltare i brani musicali

Al primo avvio dell'app Musica music verrà visualizzata una schermata con i titoli e le copertine miniaturizzate delle canzoni e degli album. Per iniziare la riproduzione, è sufficiente toccare su ciò che si desidera ascoltare.

Music start screenallmusic 1.3music app 2.0

Trovare brani musicali in base al titolo dell'album o della canzone, al nome dell'artista e molto altro ancora

Nella parte inferiore della schermata dell'app Musica sono presenti i controlli che consentono di navigare in svariati modi tra i propri file musicali:

• Allmusic Apre la schermata iniziale in cui è possibile visualizzare i contenuti musicali caricati nel dispositivo.
  • Playlist Apre la schermata del menu Playlist che consente di scegliere il tipo di riproduzione dei brani: in ordine casuale, i più votati, aggiunti di recente, più ascoltati e meno ascoltati.
  • Artismusic Apre la schermata che consente di trovare brani musicali in base al nome dell'artista.
  • Albummusic Apre la schermata che consente di trovare brani musicali in base al titolo dell'album.
  • Allsongs Apre la schermata che consente di trovare brani musicali in base al titolo del brano.
  • Allmusic Apre la schermata iniziale in cui è possibile visualizzare i contenuti musicali caricati nel dispositivo.
  • playlist 2.0 Apre la schermata del menu Playlist che consente di scegliere il tipo di riproduzione dei brani: in ordine casuale, i più votati, aggiunti di recente, più ascoltati e meno ascoltati.
  • Artismusic Apre la schermata che consente di trovare brani musicali in base al nome dell'artista.
  • album 2.0 Apre la schermata che consente di trovare brani musicali in base al titolo dell'album.
  • Allsongs Apre la schermata che consente di trovare brani musicali in base al titolo del brano.
Suggerimento: l'applicazione Musica organizza le canzoni e visualizza le immagini delle copertine leggendo i "tag" sui file musicali stessi. Se per alcuni file alcune di queste informazioni sembrano mancanti, è possibile utilizzare un Editor di tag (informazioni in inglese) per risolvere il problema.

Effettuare una ricerca tra contenuti musicali installati

Nel caso in cui si conosca esattamente il nome di ciò che si desidera riprodurre è possibile trovarlo facilmente.

Nota: questa funzione è disponibile in Firefox OS versione 1.1 e superiori. Per individuare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo utilizzato, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

1. Toccare con il dito qualsiasi schermata nell'app Musica e scorrere verso il basso per far apparire la barra di ricerca.
    Search musicsearch music 2.0
  2. Mentre si digita il nome di un musicista, il titolo di una canzone o di un album, l'applicazione visualizzerà un elenco di risultati pertinenti con il tipo di ricerca.
    type music search
  3. Sarà quindi sufficiente toccare il risultato desiderato.

Controlli audio

Durante la riproduzione di un brano musicale, nella parte inferiore della schermata è possibile visualizzare i pulsanti indietro, riproduci/pausa e avanti.

Audio controls

Se si tocca sull'immagine della copertina, sarà possibile visualizzare i controlli per la ripetizione del brano o dell'album, per dare una valutazione del brano e per selezionare la riproduzione in ordine casuale.

• Toccare le stelle da 1 a 5 per valutare un brano.
    Rate a song
  • Toccare due volte il pulsante replay per ripetere il brano. Toccarlo una terza volta per annullare la ripetizione.
    Repeat song
  • Toccare il pulsante della riproduzione in ordine casuale per riprodurre in un ordine non prestabilito l'album o la playlist correntemente selezionata.
    Shuffle

Naturalmente è possibile continuare a navigare nell'applicazione durante la riproduzione di un contenuto musicale. Per tornare nuovamente al brano correntemente in riproduzione e ai controlli audio, è sufficiente toccare il pulsante Play posto in alto a destra sullo schermo.

Currently playing

Se lo si desidera, è possibile continuare ad ascoltare contenuti musicali facendo in modo che l'app Musica non occupi l'intero schermo.

• Durante la riproduzione di un brano musicale, è possibile avviare altre app sul proprio telefono. Per accedere ai controlli musicali, è sufficiente scorrere con il dito dall'alto verso il basso per visualizzarli dalla Barra di notifica.
music notif barmusic notification bar 2.0
  • È anche possibile accedere ai controlli musicali mentre è attivo il blocco schermo.
music lockscreen lock 2.0 music