Gerenciador de senhas - Memorize, exclua e altere contas e senhas no Firefox

O Firefox armazena com segurança seus nomes de usuário e senhas de acesso a sites, preenche automaticamente para você na próxima vez que visitar um site e permite gerenciar suas contas armazenadas através do seu recurso integrado de gerenciamento de senhas. Este artigo descreve como memorizar, consultar, editar, gerenciar, remover e proteger suas contas no Firefox. Explica também como desativar este recurso.

Faça o Firefox memorizar nomes de usuário e senhas

Ao digitar em um site um nome de usuário e senha que ainda não foi salvo, o Firefox pergunta se deve salvar.

ptBR-Fx70-Password

Dica: Ao clicar fora da notificação de Salvar, ela é fechada. Para que apareça novamente, clique no ícone de chave no lado esquerdo da barra de endereços. Se o Firefox não notificar você para salvar senhas, consulte o artigo Nomes de usuário e senhas não são salvos.

Na notificação:

• Para que o Firefox memorize seu nome de usuário e senha, clique em Salvar. Na próxima vez que você visitar o site, o Firefox insere automaticamente seu nome de usuário e senha.
    • Se você armazenou um nome de usuário ou senha errado, basta digitar o correto dentro do site e a notificação de Salvar do Firefox aparece novamente. Para salvar o novo nome de usuário e senha, clique em Atualizar.
  • Se quiser que o Firefox nunca memorize nomes de usuário e senhas no site atual, clique no menu suspenso e selecione Nunca salvar. Assim, nas próximas vezes que você se identificar no site, o Firefox não pedirá para salvar o nome de usuário e senha.
    • Se depois mudar de ideia e quiser que o Firefox volte a oferecer salvar nomes de usuário e senhas nesse site, precisa acessar as OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox e remover o site da lista de exceções, clicando no botão Exceções ao lado da opção Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites, na seção Contas e senhas do painel Privacidade e Segurança.
  • Se não quiser memorizar desta vez, clique em Não salvar. A notificação de salvar nome de usuário e senha voltará a aparecer na próxima vez que visitar o site.
Nota: Alguns sites oferecem a opção de permanecer conectado à conta por meio de uma seleção no próprio site. Este é um recurso do site e funcionará independentemente de você ter salvo ou não seu nome de usuário e senha no Firefox.

Você também pode adicionar contas de sites manualmente. Clique no botão de menu Fx89menuButton, selecione Senhas, clique em Criar nova conta na parte inferiorno botão + ao lado do campo Pesquisar contas Pesquisar senhas no alto à esquerda, adicione o endereço de um site, nome de usuário e senha, depois clique em Salvar.

Gerencie várias contas em um site

Se você tem mais de uma conta em um site, o Firefox pode salvar as senhas de todas as contas. Cada vez que você acessa uma conta em um site, pode escolher qual conta você quer que o Firefox use.

Adicione uma nova conta de acesso: Para salvar mais uma conta de um site, insira as credenciais de acesso e clique em Salvar quando solicitado. Use a seta do menu suspenso para ver uma lista de contas salvas daquele site. Você também pode começar a digitar para restringir os resultados.
ptBR-Fx86-AddLogins

Se estiver armazenada mais de uma conta de acesso de um site, a lista de nomes de usuário aparece quando você clica no campo de identificação. Selecione o nome de usuário que você quer usar para acessar.

ptBR-Fx86-SavedLogins
Para consultar senhas de um site específico, clique no campo de usuário do site, depois clique em Ver contas de acesso salvas (veja acima).

Gerencie nomes de usuário e senhas

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Contas e senhasSenhas. A página about:logins do Firefox é aberta em uma nova aba.
    Fx115AboutLoginsptBR-Fx122-AboutLogins

Ali você pode ver, copiar, editar ou remover suas contas salvas.

Nota: Você pode digitar o endereço de um site, um nome de usuário ou uma senha no campo Pesquisar contasPesquisar senhas, para filtrar as contas que aparecem na lista à esquerda.

Após selecionar um item na lista de contas, você pode executar estas ações:

• Clique em Copiar para copiar um nome de usuário ou senha.
  • Clique em FF70 Unhide Password para ver a senha.
  • Clique em Editar para alterar o nome de usuário ou a senha.
  • Clique em Remover para remover a conta das contas salvas no Firefox.

Veja mais informações neste artigo.

Remova todas as contas salvas

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Contas e senhasSenhas.
  3. Clique no menu de 3 pontos no canto superior direito.
  4. Escolha Remover todas as contas
    ptBR-Fx104-RemoveLogins

Remova todas as senhas salvas

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Contas e senhasSenhas.
  3. Clique em Three dot menu no alto à direita.
  4. Escolha Remover todas as senhas.
    ptBR-Fx122-Remove_all_passwords_option

Exporte dados de contas e senhas

Se quiser fazer uma cópia de segurança das contas e senhas salvas, ou mover para outra aplicação, você pode exportar esses dados para um arquivo .csv (valores separados por vírgulas). Consulte mais informações em Como exportar suas contas e senhas salvas no Firefox.

Importe dados de contas e senhas

Você também pode importar dados de contas de acesso a partir de um arquivo .csv (valores separados por vírgulas). Consulte mais informações em Importe dados de contas e senhas a partir de um arquivo.

Proteja suas senhas

Se você usa uma mesma senha para tudo, está mais suscetível a roubo de identidade. O artigo Crie senhas seguras para proteger sua identidade mostra um método fácil de criar senhas seguras e gerenciar suas senhas, como descrito acima, para te ajudar a memorizar todas elas.

Apesar do Firefox armazenar seus nomes de usuário e senhas no seu computador em formato criptografado, ainda é possível que alguém com acesso ao seu perfil de usuário no computador possa conseguir ver ou usar. O artigo Use uma senha principal para proteger contas e senhas armazenadas mostra como evitar isso e te manter protegido em caso do computador ser acessado, perdido ou roubado.

Como desativar o recurso de gerenciamento de senhas do Firefox

Por padrão, o Firefox oferece memorizar nomes de usuário e senhas. Para alterar essa configuração:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Contas e senhas.
    ptBR-Fx80-settings-LoginsAndPasswordsptBR-Fx111-settings-LoginsAndPasswordsptBR-Fx111-settings-LoginsAndPasswordsWin10
    • Para impedir que o Firefox salve contas e senhas de um determinado site, clique no botão Exceções… à direita de Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites e adicione o endereço do site.
    • Para o Firefox deixar de salvar contas e senhas de todos os sites, desmarque a opção Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites.
  3. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Senhas.
    ptBR-Fx122-Passwords_panel-not_simplified
    • Para impedir que o Firefox salve contas e senhas de um determinado site, clique no botão Exceções… à direita de Perguntar se quer salvar senhas e adicione o endereço do site.
    • Para impedir que o Firefox salve contas e senhas de todos os sites, desmarque a opção Perguntar se quer salvar senhas.
  3. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
Nota: Se a configuração Perguntar se deve salvar contas e senhas de sitesPerguntar se quer salvar senhas estiver inibida, o Firefox pode estar configurado para nunca memorizar o histórico ou para sempre usar o modo de navegação privativa. Para restaurar a navegação normal, vá nas configurações de Privacidade e Segurança, seção Histórico e desmarque a opção Sempre usar o modo de navegação privativa, ou selecione Memorizar todo o histórico no menu suspenso, depois reinicie o Firefox.