Novo no Thunderbird 45.0

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Esta versão do Thunderbird já não é suportada. Por favor, atualize a sua versão do Thunderbird para desfrutar das funcionaldiades mais recentes.

Este artigo descreve as alterações principais na versão 45.0 do Thunderbird. Para detalhes completos de todas as alterações, consulte as notas de lançamento do Thunderbird 45.

Compor email

Foram implementados várias melhorias na composição de emails.

• O nome do remetente (De) pode agora ser editado por mensagem para ajustamentos de configuração.
    Nota: Nem todos os fornecedores de correio permitem esta funcionalidade.
editable from address
  • Ao utilizar mais do que um dicionário de verificação ortográfica, o dicionário agora pode ser selecionado enquanto introduz o assunto da mensagem. Existe também um indicador de idioma que mostra o dicionário selecionado.
dictionary TB45
  • A seleção do tamanho da letra mudou, agora existe um botão para a seleção do tamanho na barra de edição e os botões "Tamanho de letra mais pequeno/maior" agora alteram o tamanho para o tamanho discreto seguinte da letra.
font size TB45
  • A janela de composição do Thunderbird agora funciona mais como um processador de palavras, pressionando a tecla "Enter" insere um novo parágrafo, pressionar "Shift+Enter" insere uma nova linha. Este novo comportamento pode ser desligado no separador Thunderbird > PreferênciasFerramentas > OpçõesEditar > Preferências > Compor > Geral.
  • Os tipos de letra numa mensagem recebida que não estejam instalados localmente, são agora apresentados no indicador do tipo de letra.
Font indicator TB45

Formato de entrega de correio

• Anteriormente, o Thunderbird enviava correio como texto pleno se não fossem utilizados quaisquer elementos "RTF" na mensagem e o destinatário não fosse marcado como preferindo email em HTML no livro de endereços. Esta "degradação" automática pode agora ser desativada no diálogo Thunderbird > PreferênciasFerramentas > OpçõesEditar > Preferências > Compor > separador Geral > Opções de envio….

Correio chinês, japonês e coreano

• Ao enviar um email que foi composto utilizando caracteres chineses, japoneses ou coreanos, foram introduzidos espaços extras não desejados dentro do texto. Isto foi corrigido e o email pode agora ser enviado e recebido exatamente como foi composto.
  • O correio japonês agora suporta completamente o RFC 1468 e o RFC 3676.

Exceções de conteúdo remoto

• Por predefinição, o Thunderbird não exibe imagens incorporadas em mensagens HTML que não são enviadas com a mensagem, mas necessitam de ser carregadas a partir de um website. Isto protege os utilizadores contra a monitorização. O menu para selecionar sites para os quais o conteúdo remoto será carregado foi melhorado. (Nota: Devido a alterações internas, as exceções de conteúdo remoto baseadas no endereço de email do remetente não são migradas a partir do Thunderbird 38.)
remote exceptions TB45

Exportar o Livro de endereços

Address book export TB45

Lista de mensagens e Cabeçalho de mensagens

correspondents TB45

Na versão 45.0, as pastas existentes serão atualizadas para a nova coluna, a não ser que esta atualização esteja desligada ao definir a preferência mailnews.ui.upgrade.correspondents para false. A partir da versão 45.1, deixarão de existir quaisquer atualizações automáticas, pelo que os utilizadores que, por predefinição, pretendam utilizar a coluna "Correspondentes" terão de definir a preferência mail.threadpane.use_correspondents para true.
Para aceder ao editor de configurações, siga os passos: Thunderbird > PreferênciasFerramentas > OpçõesEditar > Preferências, selecione o painel Avançadas, em seguida o separador Geral e faça clique em Editor de Configurações…. Na página de aviso que é apresentada, pressione Prometo que serei cuidadoso! e prossiga para o Editor de Configurações. Para informação detalhada, consulte Editor de Configuração.
  • Ao visualizar uma mensagem, o nome e endereço de email do destinatário pode agora ser copiado a partir do cabeçalho da mensagem utilizando uma nova opção no menu de contexto.
copy name and email TB45