Servicio de ubicación de Mozilla en Firefox para Android

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

El Servicio de ubicación de Mozilla es un servicio que permite a los dispositivos determinar la ubicación basándose en las infraestructuras de redes, como torres de telefonía y puntos de acceso Wi-Fi. Para aquellos usuarios que opten por compartir su ubicación con los sitios web, Mozilla usa el Servicio de Ubicación de Mozilla (MLS, por sus siglas en inglés) para los usuarios de escritorio de Firefox Nightly en Linux y Mac.

Por ahora, Firefox para Android utiliza el servicio de ubicación incorporado de Android y no MLS. Si quieres ayudar a mejorar el servicio para los usuarios de Firefox escritorio, puedes activar MLS en los Ajustes de tu Firefox para Android y colaborar enviando datos anónimos de ubicación.

Deshabilitar MLS a través de la notificación

Cuando tengas activado este servicio, Firefox te mostrará una notificación en Android 8.0 para informarte de que se está ejecutando. Si quieres deshabilitarlo, solo tienes que seleccionar la notificación, lo que abrirá los ajustes de privacidad de tu teléfono. Ahí podrás optar por deshabilitar el servicio de ubicación de Mozilla.

Deshabiliar MLS cuando quieras

1. Selecciona el botón de menú en Firefox (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha del navegador) .
  2. Elige la opción Configuración.
  3. Selecciona Privacidad.
  4. Marca la casilla que se encuentra junto a la opción Servicio de ubicación de Mozilla para activarlo o desactivarlo.