Obtenez de l'aide sur le paiement dans Marketplace ou sur les problèmes liés aux applications

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Obtenez de l'aide avec des questions ou des problèmes que vous pourriez rencontrer lors de l'achat d'applications dans le Marketplace.

Problèmes d'achat

Problème Solution
Je n'ai pas reçu le SMS PIN nécessaire pour procéder à mon paiement.
  • Si vous utilisez le service de données en itinérance, votre code PIN pourrait être retardé. Essayez d'envoyer à nouveau.
  • Certaines régions/opérateurs ne nécessitent pas une confirmation de code PIN si vous effectuez votre premier achat sur une connexion de données. Dans ce cas, utilisez votre connexion de données pour effectuer votre premier achat.
Les achats d'applications échouent lorsque j'utilise ma carte de crédit.
  • Contactez votre fournisseur de carte de crédit afin de déterminer la raison du refus.
  • Si vous avez déjà utilisé cette carte de crédit sur un autre appareil, elle sera liée à ce numéro en particulier. Les tentatives d'achats sur n'importe quel autre numéro seront bloquées.
  • Si votre carte de crédit n'est pas de la même région que votre carte SIM, vous ne serez pas en mesure de faire des achats.
Quelque chose s'est mal passé avec le site pendant que je faisais un achat (message d'erreur, gel de l'écran, ou temps de chargement lent).

Contactez support@mozilla.com avec les renseignements suivants au sujet de la tentative d'achat :

• Heure, date et lieu d'achat
  • Informations sur le téléphone ou l'appareil
  • La méthode de paiement tentée
J'ai reçu une facture ou une confirmation d'achat pour un montant erroné ou pour un achat que je n'ai pas effectué. Contactez support@mozilla.com.
La région sélectionnée sur l'écran Confirmer votre numéro de téléphone mobile est erronée. Cliquez sur le lien Changer à côté de la région. Sélectionnez votre région dans la liste des régions prises en charge. Si votre région n'est pas répertoriée, elle n'est pas prise en charge.
Mon opérateur n'est pas listé dans l'écran Confirmer votre numéro de téléphone mobile. Il se pourrait que nous ne prenions pas encore en charge le paiement via votre opérateur. Veuillez essayer une carte de crédit ou revérifier plus tard.
Mon opérateur était dans la liste auparavant, mais je ne vois plus l'option pour utiliser la facturation de l'opérateur. Si vous rencontrez des erreurs avec la facturation de l'opérateur plusieurs fois, vous êtes automatiquement basculé vers l'option de carte de crédit.

Problèmes liés aux applications

Problème Solution
Mon application achetée ne s'installe pas. Si l'achat a été un succès, mais que vous rencontrez des problèmes pour installer l'application, veuillez vérifier les points suivants :
  1. Assurez-vous que vous êtes connecté sur le compte e-mail que vous avez utilisé pour effectuer votre achat.
  2. Vérifiez votre connexion réseau.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez support@mozilla.com.

Les éléments inclus dans l'application que j'ai achetée ne fonctionnent pas. Aidez-Moi ! Si votre achat et l'installation ont réussi, mais que certaines fonctionnalités ne marchent pas comme prévu, veuillez contacter le développeur de l'application pour le support. La meilleure façon de le faire est via le lien Email Support à partir de la page des détails de l'application.
L'application que j'ai achetée ne s'affiche pas dans la bibliothèque Mes applications. Contactez support@mozilla.com.
Lorsque j'essaie d'installer une application que j'ai achetée, j'obtiens l'erreur REINSTALL_FORBIDDEN.
  1. Assurez-vous de ne pas avoir déjà installé l'application.
  2. Si vous voyez l'application sur votre appareil, elle pourrait être installée de manière incomplète. Supprimez l'application et essayez de l'installer à nouveau.

Questions fréquemment posées

Question Réponse
Pourquoi ai-je besoin d'un code PIN de paiements ? Un code PIN vous protège contre les achats involontaires. Certains opérateurs n'ont pas besoin d'un code PIN si vous effectuez votre premier achat sur une connexion de données. Veuillez vérifier avec votre opérateur pour voir si c'est le cas avec votre service.
Pourquoi me demande-t-on de confirmer mon numéro de portable ? Un numéro de téléphone mobile est utilisé pour vous identifier lors de la facturation de l'opérateur et empêche les autres de faire des achats non autorisés.
Comment puis-je dissocier ma carte de crédit sauvegardée pour mon compte ? Contactez support@mozilla.com pour supprimer votre carte de crédit.
Je n'aime pas l'application que j'ai achetée. Puis-je obtenir un remboursement ?
  • Si l'application a été achetée avec une carte de crédit, contactez support@mozilla.com.
  • Si l'application a été achetée avec la facturation de l'opérateur, vérifiez auprès de votre opérateur pour voir s'il peut émettre un remboursement.
J'ai réinitialisé mon téléphone à sa configuration d'usine. Comment puis-je obtenir mes applications payantes sur mon téléphone ? Connectez-vous à votre compte du Marketplace et aller à « Mes applications » pour voir toutes les applications que vous avez déjà installées à partir de votre compte. Installez les applications que vous voulez. Pour les achats effectués depuis une fonctinnalité de l'application, veuillez contacter le développeur de l'application. Si l'application que vous voulez n'est pas répertoriée, contactez support@mozilla.com.
Je ne vois pas d'applications payantes sur le Marketplace. Les paiements peuvent ne pas encore être pris en charge pour votre région/opérateur. Veuillez vérifier de nouveau plus tard.
J'ai acheté une application sur mon appareil Firefox OS. Puis-je installer cette application sur mon appareil Android? Oui ! Connectez-vous à votre appareil Android en utilisant le même compte utilisé sur votre appareil Firefox OS. Allez à « Mes applications » sur votre appareil Android pour voir la bibliothèque des applications et installez l'application à partir de là.
Puis-je payer pour les applications en utilisant PayPal ? Pas encore. Nous sommes continuellement en train d'envisager de nouveaux fournisseurs de paiement, ainsi veuillez vérifier régulièrement.
Puis-je acheter des applications directement sur mon appareil Android ou de bureau ? Pas encore.
Comment pourrais-je contribuer au Marketplace ?