Acessando mapas e informações locais no Firefox OS

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Para usar as funções de GPS do seu aparelho, será necessário fazer uso do aplicativo de navegação HERE. Ele fornece um conjunto de recursos de navegação, opções de rota, condições de tráfego e imagens via satélite.

1. Abra o aplicativo HERE Maps tocando em HERE Maps 25x25.
    here_maps
    • O HERE maps vai pedir permissão para saber sua localização. Toque no botão Permitir para deixar o HERE Maps saber sua localização.
    Se o ícone de geolocalização não aparecer na parte superior do seu celular, vá até a tela inicial, toque em Configurações e depois no botão próximo à Geolocalização para habilitá-la.
  2. Toque no botão menu, no canto superior direito da tela, para expandir as opções.
  3. Toque no botão Rota para encontrar sua localização atual. Aparecerá uma mensagem Encontrando sua localização atual.
  4. Quando o GPS tiver acesso a seus dados de localização a mensagem desaparecerá e o botão no canto inferior esquerdo da tela ficará verde.
    Nota: Se estiver usando o GPS pela primeira vez, talvez você precise ir para fora para que o GPS possa encontrá-lo.
  5. Toque na caixa Para para procurar qualquer local por nome ou endereço, para encontrar onde deseja ir enquanto tiver conexão de dados.
  1. Abra o aplicativo HERE Maps tocando em here app.
    • Uma tela aparecerá informando que o aplicativo quer saber sua localização. Toque em Compartilhar para permitir que o aplicativo saiba sua localização.
    here share
    Se o ícone de geolocalização geolocate não aparecer no topo da tela, vá até a tela inicial, abra o aplicativo de Configurações Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) e toque no botão próximo à Geolocalização para habilitá-la: fos enabled. Se estiver usando o aplicativo HERE Maps pela primeira vez, você pode precisar ir para fora para que o GPS possa encontrá-lo.
  2. Toque no botão de menu no canto superior direito para encontrar opções para pesquisar lugares por nome, pegar direções de um endereço ou salvar o mapa para usar depois.
    here menu
  3. Enquanto você se locomove, toque no ícone no canto inferior esquerdo da tela para atualizar sua localização atual. Isto normalmente ocorre automaticamente, exceto quando o GPS não consegue detectar sua localização - quando o telefone está numa mochila ou bolso, por exemplo.