Cómo hacer que los enlaces se abran en Firefox de manera predeterminada

Video disponible: Ve este video para verlo en acción.

Si dispones de más de un navegador web instalado, cualquier enlace que selecciones se abrirá automáticamente con tu navegador predeterminado. Este artículo te mostrará cómo hacer que Firefox sea tu navegador predeterminado.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel General, haz clic en Establecer como predeterminado….
    Fx57GeneralPanelStartup-MakeDefaultFx61GeneralPanelStartup-MakeDefaultFx67GeneralPanelStartup-MakeDefault
  3. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel General, haz clic en Establecer como predeterminado….
    Fx57GeneralPanelStartup-MakeDefaultFx61GeneralPanelStartup-MakeDefaultFx67GeneralPanelStartup-MakeDefault
  3. Se abrirá la pestaña para Establecer programas predeterminados.
  4. En esa ventana, selecciona Firefox de la lista de programas que aparecen a la izquierda y haz clic en Establecer este programa como predeterminado. Para cerrar la ventana, haz clic en Aceptar.
    Default - Win8 pt 2
  5. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel General, haz clic en Establecer como predeterminado….
    Fx57GeneralPanelStartup-MakeDefaultFx61GeneralPanelStartup-MakeDefaultFx67GeneralPanelStartup-MakeDefault
  3. Se abrirá la Configuración de Windows y se mostrará la pantalla Elige las aplicaciones predeterminadas.
  4. Deslízate hacia abajo hasta que veas la entrada Navegador web.
    default apps win10
  5. En el cuadro de diálogo que te aparecerá con una lista de navegadores disponibles, haz clic en Firefox.
    firefox default 10
  6. Ahora ya has configurado Firefox como tu navegador predeterminado. Cierra la ventana de configuración para guardar los cambios.

Utiliza la configuración en Windows 10 para cambiar el navegador predeterminado

Además, también puedes abrir la configuración desde el menú Inicio de Windows 10 y establecer Firefox como tu navegador predeterminado:

1. Ve al menú Inicio de Windows y haz clic en el icono de Ajustes.
  2. Haz clic en Aplicaciones y, en el panel de la izquierda, selecciona la opción Aplicaciones predeterminadas.
  3. Deslízate hacia abajo y haz clic en la entrada Navegador web.
    default apps win10
  4. En el cuadro de diálogo que te aparecerá con una lista de navegadores disponibles, haz clic en Firefox.
    firefox default 10
  5. Ahora ya has configurado Firefox como tu navegador predeterminado. Cierra la ventana de configuración para guardar los cambios.
Nota: Para establecer otro navegador como predeterminado, échale un vistazo a la documentación de ese otro navegador.

Basado en información obtenida de Default browser (mozillaZine KB)