Como alterar as Definições de segurança do Mac para abrir aplicações do Firefox Marketplace?

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

As aplicações do Marketplace não são mais executáveis em computadores com Firefox a partir do Firefox 48 no Windows, Mac OS X e Linux. Para mais informações sobre a alteração, consulte Firefox Marketplace Apps Stop Working on Firefox 48+ for Windows, Mac, and Linux.

Se está a usar um Mac OS X 10.9.5 (ou posterior), as definições do seu Mac poderão permitir-lhe abrir apenas aplicações instaladas da App Store do Mac. Este artigo explica como ajustar as definições do seu Mac para que consiga instalar e abrir aplicações do Firefox Marketplace. Para saber como as definições de segurança do Mac afetam as aplicações que você descarrega, por favor, visite o Suporte Apple.

Instalar a aplicação

1. Quando encontra uma aplicação que gostaria de instalar, clique no botão azul. Se a aplicação for gratuita, o botão irá dizê-lo. Se a aplicação for paga, o preço estará descrito no botão.
    marketplace desktop
  2. Confirme que pretende instalar a aplicação tocando no botão Instalar na confirmação.
    confirm install
  3. A sua aplicação irá descarregar e aparecer na pasta Aplicações do seu Mac.
    applications mac

Abrir a aplicação

Faça duplo clique no ícone da aplicação na sua pasta Aplicações. Se a aplicação abrir logo, pode começar a usá-la!

Se visualizar a seguinte mensagem de segurança, significa que as definições do seu Mac permitem-lhe abrir apenas aplicações descarregadas pela App Store do Mac. Vamos corrigir isso:

1. Clique OK para fechar a mensagem.
    close error mac
  2. Agora abra as Preferências do sistema do seu Mac (clicando no logótipo da Apple no canto superior esquerdo do seu ecrã) e clique no ícone Segurança e privacidade.
    security mac
  3. Se as suas definições estiverem bloqueadas, clique no cadeado lock mac no canto inferior esquerdo da janela e introduza a palavra-passe de administrador.
  4. Clique no botão Abrir na mesma no separador Geral. Isto informa o seu Mac que não há problema em abrir a aplicação do Firefox Marketplace que você acabou de descarregar.
    Nota: Terá que fazer isto para aplicação que descarregue.
    open app mac
  5. Clique Abrir para confirmar que quer abrir a aplicação. Agora comec a usar a sua aplicação!
    open app confirm mac

Saber mais sobre o Firefox Marketplace