Come modificare le impostazioni di sicurezza del Mac per poter aprire le app del Firefox Marketplace

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Le app del Marketplace non funzioneranno più sui computer con Firefox a partire dalla versione 48 di Firefox per Windows, Mac OS X e Linux. Per ulteriori informazioni su questa modifica, leggere l'articolo Firefox Marketplace Apps Stop Working on Firefox 48+ for Windows, Mac, and Linux.

Se si sta utilizzando un computer Mac con installata la versione di sistema OS X 10.9.5 (o superiore), le impostazioni del sistema operativo potrebbero consentire l'apertura esclusivamente di app installate dal Mac App Store. In questo articolo viene spiegato come modificare le impostazione di un computer Mac in modo da poter installare app anche dal Firefox Marketplace. Per informazioni su come le impostazioni di sicurezza del Mac influiscono sulle app scaricate, leggere questa pagina del supporto Apple.

Installare l'app

1. Quando si trova un'app che si desidera installare, fare clic sul pulsante di colore blu. Se l'app è gratuita, tale dicitura comparirà sul pulsante. Se l'app è a pagamento, il suo prezzo verrà riportato sempre sul pulsante.
    marketplace desktop
  2. Confermare che si desidera installare l'app facendo clic sul pulsante Installa nell'avviso di conferma visualizzato (come da immagine sottostante).
    confirm install
  3. L'app verrà scaricata e comparirà nella cartella Applicazioni del Mac.
    applications mac

Avviare l'app

Fare doppio clic sull'icona dell'app nella cartella Applicazioni. Se l'app si apre subito, sarà possibile iniziare a utilizzarla.

Se invece compare un messaggio di sicurezza che indica che è impossibile aprire "Nome dell'app scaricata" perché proviene da uno sviluppatore non identificato, significa che le impostazioni del proprio Mac consentono di aprire esclusivamente app scaricate da Mac App Store. Ecco come procedere:

1. Fare clic sul pulsante OK per chiudere il messaggio.
    close error mac
  2. Fare clic sul logo Apple nell'angolo superiore a sinistra delle schermo, aprire quindi le Preferenze di Sistema del Mac e successivamente fare clic sull'icona Sicurezza e Privacy.
    security mac
  3. Se le impostazioni sono bloccate, fare clic sull'icona del lucchetto lock mac posta nell'angolo inferiore sinistro della finestra e inserire la password di amministratore.
  4. Fare clic sul pulsante Apri comunque nel pannello Generali. Questa operazione farà sì che il sistema operativo recepirà il consenso permettendo di aprire l'app precedentemente scaricata da Firefox Marketplace.
    Nota: sarà necessario ripetere questa procedura (solo la prima volta) per ogni app scaricata.
    open app mac
  5. Fare clic su Apri per confermare l'intenzione di aprire l'app e a questo punto sarà possibile utilizzarla.
    open app confirm mac

Ulteriori informazioni su Firefox Marketplace