Importer les favoris et d’autres données d’Internet Explorer ou de Microsoft Edge

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox permet d’importer vos favoris (appelés marque-pages dans Firefox), identifiants, mots de passe enregistrés, historique de navigation et d’autres données de Microsoft Edge, vous évitant ainsi d’effectuer vous-même de nombreuses configurations. Cet article donne des instructions pour réaliser cela pas à pas.

Commencer le processus d’importation

Vous pouvez utiliser l’une de ces méthodes pour importer vos données de Microsoft Edge dans Firefox :

Importer depuis les paramètres Firefox

À partir de la version de Firefox 113, vous pouvez importer vos données depuis le panneau des paramètres Firefox :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans le panneau Général à gauche, section Importer des données d’un navigateur, cliquez sur Importer des données
  3. L’assistant d’importation s’ouvre.
    Import from Microsoft Edge
    De là, vous pouvez sélectionner le profil de Microsoft Edge depuis lequel vous souhaitez importer vos données pour terminer le processus (voir ci-dessous).

Importer depuis la fenêtre de la bibliothèque

Vous pouvez aussi démarrer le processus d’importation depuis la fenêtre de la bibliothèque :

1. Cliquez sur le bouton de menu Menu button 1 pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Marque-pages puis sur la barre Organiser les marque-pages située au bas du menu. La fenêtre de la bibliothèque s’ouvre.
    macOS importFx110BookmarksLibrary-ImportData-win
  2. Dans la barre d’outils de la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur import-export-arrowsimport-export-arrows Importation et sauvegarde puis choisissez Importer des données d’un autre navigateur… L’assistant d’importation s’ouvre.
Astuce : une autre méthode pour importer depuis un autre navigateur consiste à activer la barre de menus (appuyez sur la touche Alt de votre clavier pour l’activer temporairement), puis à cliquer sur Fichier dans cette dernièrecliquer sur Fichier dans la barre de menus présente en haut de l’écran et à sélectionner Importer depuis un autre navigateur…

Choisir les données et finaliser l’importation

1. Dans l’assistant d’importation qui apparaît, sélectionnez le profil de Microsoft Edge, puis sélectionnez les données que vous souhaitez importer.
  2. Cliquez sur le bouton + pour faire votre sélection.
    Import from Microsoft Edge 2
  3. Cliquez sur le bouton Importer
  4. Le processus d’importation se lance. Il est possible que vous deviez saisir le mot de passe de votre session pour continuer.
    Importing data 1
  5. C’est prêt ! Cliquez sur Terminé pour conclure.
    Le processus d’importation transfère les données suivantes dans Firefox :
    • Marque-pages : pages web enregistrés dans vos marque-pages.
    • Identifiants et mots de passe enregistrés : vos données d’identification à des sites web, noms d’utilisateur et mots de passe.
    • Historique de navigation : informations sur les sites que vous avez visités.
    • Données de remplissage automatique des formulaires : informations que vous avez utilisées pour remplir des formulaires en ligne.
    Importing data 2

Vos favoris importés de Microsoft Edge apparaissent comme un dossier dans le menu des marque-pages et dans votre barre d’outils des marque-pages (barre personnelle).

Note : le bouton de menu des marque-pages Bookmarks Menu button - Proton n’apparaît pas par défaut. Pour savoir comment l’ajouter à Firefox et pour plus d’informations sur l’utilisation des marque-pages dans Firefox, consultez l’article Les marque-pages dans Firefox.