Utiliser l'application Galerie sur Firefox OS

(Redirigé depuis How to use the Gallery app)

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

L'application Galerie facilite la gestion et le partage des photos sur votre appareil Firefox OS. Nous allons vous montrer comment visualiser, partager, modifier les photos et les transférer dans votre ordinateur.

Voir et modifier les images

1. Ouvrez l'application Galerie gallery pour voir toutes les images qui sont dans votre smartphone. Vos photos seront classées selon le mois où vous les avez prises.
  2. Appuyez sur une image pour la voir en taille réelle.
  3. Faites glisser vers la gauche ou la droite pour naviguer dans la galerie d'images.
  4. Lorsque vous trouvez l'image que vous souhaitez modifier, appuyez sur le bouton d'édition.
    Gallery edit
  5. * De là, vous pouvez régler l'exposition, recadrer, ajouter un filtre ou une bordure.
    • Image editing
  6. Pour Enregistrer votre image modifiée, cochez la case Save edit dans le coin supérieur droit de l'écran. Votre image modifiée sera enregistrée comme une nouvelle image. L'image originale ne sera pas modifiée.
    • Lorsque vous enregistrez votre image modifiée, vous serez ramené à l'écran principal de la galerie.
  1. Ouvrez l'application Galerie gallery pour voir toutes les photos que vous avez prises sur votre téléphone. Vos photos seront organisées selon le mois durant lequel elles ont été prises.
  2. Appuyez sur une image pour l'afficher en plein écran.
    • Faites glisser vers la gauche ou la droite pour naviguer dans la galerie.
  3. Lorsque vous trouvez l'image avec laquelle vous souhaitez travailler, appuyez sur le bouton d'édition edit photo en bas de l'écran.
    • De là, vous pouvez régler l'exposition, le découpage, ajouter des effets ou activer l'amélioration automatique.
    edit photos 2.0
  4. Pour enregistrer votre image modifiée, appuyez sur Terminé sur le coin supérieur droit de l'écran. Votre image modifiée sera enregistrée comme une nouvelle image. La photo originale ne sera pas modifiée.

Partagez des images

Avec Firefox OS, vous disposez de plusieurs façons de partager des images.

Partager une seule image

1. Lorsque vous affichez une seule image, appuyez sur le bouton de partage.
    Share button
  2. Sélectionnez la façon dont vous souhaitez partager une image : par email, via Twitter (si installé), en en faisant votre fond d'écran, en utilisant l'application Messages ou par transfert par Bluethooth.
  1. Ouvrez une image, puis appuyez sur le bouton de partage fos share en bas de l'écran.
  2. Sélectionnez la façon dont vous souhaitez partager une image : par email, en en faisant votre fond d'écran, en utilisant l'application Messages, Facebook (si installé) ou par transfert par Bluethooth.

Partager plusieurs images

1. Vérifiez que vous êtes sur l'écran principal de la galerie. Appuyez sur le bouton en forme de grille pour revenir à cette vue si nécessaire.
    Grid button
  2. Appuyez sur le bouton de sélection au bas de l'écran.
    Select images
  3. Sélectionnez les images que vous voulez partager.
  4. Appuyez sur le bouton de partage au bas de l'écran.
    Share multiple
  5. Choisissez comment vous souhaitez partager ces images (email ou Bluetooth).
  1. Assurez-vous que vous êtes sur l'écran principal de la galerie. Appuyez sur le bouton en forme de grille pour revenir à cette vue si nécessaire.
    Grid button
  2. Appuyez sur Le bouton de sélection au bas de l'écran.
    Select images
  3. Choisissez les images que vous voulez partager.
  4. Appuyez sur le bouton de partage au bas de l'écran.
    select fxos
  5. Choisissez comment vous souhaitez partager ces images (email ou Bluetooth).
  1. Revenez à la vue principale de la Galerie.
  2. Appuyez sur le bouton de sélection au bas de l'écran.
    Select images
  3. Appuyez pour sélectionner les images que vous souhaitez partager.
  4. Appuyez sur Le bouton de partage fos share en bas de l'écran.
  5. Sélectionnez une méthode de partage : Courriel, Messages, Facebook ou le transfert Bluetooth.
    • Si vous choisissez Courriel ou Messages, ces applications vont joindre vos photos à un nouveau message. Facebook peut vous inviter à vous connecter avant vous ne puissiez publier des photos.

Supprimer les images

Lorsque vous affichez une image unique, vous pouvez la supprimer en appuyant sur le bouton en forme de corbeille. Puis appuyez sur OK pour confirmer.

Ouvrez l'image, puis supprimez-la en appuyant sur le bouton en forme de corbeille. Appuyez sur le bouton Supprimer pour confirmer.

Pour supprimer plusieurs images :

1. Assurez-vous que vous êtes sur l'écran principal de la galerie. Appuyez sur le bouton en forme de grille pour revenir à cette vue si nécessaire.
    Grid button
  2. Appuyez sur le bouton de sélection en bas de l'écran.
    Select images
  3. Choisissez Les images que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur l'icône en forme de corbeille en bas de l'écran.
  5. Appuyez sur OK pour confirmer la suppression.
  1. Depuis la vue principale de la galerie, appuyez sur le bouton Sélectionner en bas de l'écran.
    Select images
  2. Appuyez pour sélectionner les images que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyer sur le bouton en forme de corbeille Gallery delete icon in Firefox OS en bas de l'écran.
  4. Appuyez sur le bouton Supprimer pour confirmer.
Important : Une fois qu'une image est supprimée, elle NE PEUT PAS être récupérée.

Sauvegarder vos images sur votre ordinateur

1. Activez le stockage USB :
    • Ouvrez l'application Paramètres, faites défiler en bas de la section Appareil et appuyez sur Stockage des médias. Puis, dans les paramètres du stockage des médias, activez Stockage USB de masse.
      Ouvrez l'application Paramètres, faites défiler en bas de la section Stockage et activez Stockage USB.
      USB 1.1usb storage 2.0
  2. Assurez-vous que votre téléphone est sous tension et connectez-le à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  3. Une fois votre appareil connecté, votre logiciel de photos devrait s'ouvrir automatiquement de sorte que vous puissiez importer vos photos. Si ce n'est pas le cas, vous devrez l'ouvrir vous-même puis choisir l'option d'importation.