Enregistrer une page Web

(Yabalee feneen How To Save A Webpage)
This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox vous permet d'enregistrer une page web sur votre ordinateur afin que vous puissiez faire des choses, comme la lire, sans être connecté à Internet. Voici comment.

Enregistrer une page web

1. Cliquez sur le bouton menu Fx57MenuL’image « new fx menu » n’existe pas., puis sélectionnez Enregistrer sous…Enregistrer la page. La fenêtre de dialogue Enregistrer sous s'ouvre.
  2. Dans la fenêtre de dialogue, tapez un nom pour la page que vous souhaitez enregistrer et choisissez un emplacement. Dans la liste déroulante Format, choisissez de quelle façon vous désirez enregistrer la page.Dans le coin en bas à droite de la fenêtre de dialogue, choisissez un type de ficher dans le menu déroulant.
    enregistrer-page.pngsave webpagesave as linux
    • Page web, complète : enregistre la totalité de la page avec ses images. Ce choix vous permet de la visualiser telle que l'originale avec les images, mais peut ne pas conserver la structure des liens HTML de la page originale. Firefox crée un nouveau répertoire pour enregistrer la page, les images et tout autre fichier nécessaire à l'affichage complet de la page.
    • Page web, HTML uniquement : enregistre la page originale sans les images. Ce choix préserve la structure HTML originale des liens dans un fichier.
    • Fichiers texte : enregistre la page originale dans un fichier texte. Ce choix ne préserve pas la structure HTML originale des liens, mais vous permet d'afficher une version texte de la page dans n'importe quel éditeur de texte.
    • Tous les fichiers : cette option est équivalente à l'option « Page Web, HTML uniquement » mais vous pouvez spécifier une extension au fichier (p.ex. « .htm » ou « .shtml »).
  3. Cliquez sur Enregistrer. Une copie de la page sera créée avec le type spécifié à l'emplacement de votre choix.

Enregistrer une partie d'une page web

Pour enregistrer une image : faites un clic-droitmaintenez enfoncé la touche Ctrl pendant que vous cliquez sur l'image que vous désirez enregistrer puis sélectionnez Enregistrer l'image sous… dans le menu contextuel. Sélectionnez ensuite l'emplacement où vous désirez enregistrer une copie de l'image sur votre ordinateur.
Save Image As

Pour enregistrer d'autres éléments de la page dont des scripts, des feuilles de style et autres, consultez le panneau Médias dans le fenêtre « Information sur la page ».