Wie Sie Java verwenden, wenn es gesperrt wurde

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die Firefox-Unterstützung für alle NPAPI-Plugins außer Adobe Flash endete mit der Veröffentlichung von Firefox-Version 52. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem Artikel.

Wegen bekannter Sicherheitsprobleme des Java-Plugins startet Firefox das Plugin nicht mehr automatisch. Sie können es auf vertrauenswürdigen Seiten jedoch weiterhin aktivieren. Wir zeigen in diesem Artikel, wie das geht.

• Wenn Webseiten melden, dass das Java-Plugin nicht installiert ist, nicht gefunden werden kann oder in Ihrem Browser deaktiviert ist, können Sie Java nicht aktivieren. Lesen Sie den Artikel Das Java-Plugin für interaktive Webinhalte nutzen für weitere Hilfe beim Installieren, Aktualisieren und Aktivieren des Java-Plugins in Firefox.
Warnung: Sie sollten die Ausführung von Java nur auf Seiten zulassen, denen Sie vertrauen.

Java einmalig aktivieren

Wenn die Benachrichtigung „Hier klicken, um das Java-Plugin zu aktivieren“ angezeigt wird, klicken Sie auf den Link, um die Java-Inhalte auszuführen.

Java Platform aktivieren

Falls keine Benachrichtigung zum Anklicken angezeigt wird oder das Klicken darauf nichts bringt, klicken Sie auf das Plugin-Symbol links neben der Adressleiste. Wählen Sie im sich öffnenden Infodialog Diesmal erlauben, um Java-Inhalte vorübergehend zu aktivieren.

Java diesmal erlauben Fx 29
Hinweis: Beim nächsten Aufruf dieser Seite oder einer anderen Seite, die Java verwendet, wird die Benachrichtigung erneut angezeigt.

Java immer für eine bestimmte Seite aktivieren

Wenn Sie häufig eine als vertrauenswürdig eingestufte Seite besuchen, die Java verwendet, so können Sie festlegen, dass Java auf dieser Seite immer normal ausgeführt wird.

1. Klicken Sie auf das Plugin-Symbol links neben der Adressleiste und der Infodialog öffnet sich.
  2. Klicken Sie im Infodialog auf Erlauben und Entscheidung merken.
Java immer erlauben Fx29

Von jetzt an wird das Plugin jedes Mal automatisch ausgeführt, wenn Sie diese Webseite besuchen.

Java-Dialogfenster

Wenn Sie Java für eine Seite zulassen, wird möglicherweise trotzdem ein Dialogfenster angezeigt, und Sie werden gebeten, erneut zu bestätigen, dass Java ausgeführt werden soll. Es kann auch passieren, dass Sie einen Hinweis wie „Anwendung durch Sicherheitseinstellungen blockiert“ sehen, ohne eine Möglichkeit zum Starten von Java angeboten zu bekommen. Diese Dialogfenster kommen von Java selbst, nicht von Firefox, und sind abhängig von der Seite, die Sie aufgerufen haben, und Ihren Sicherheitseinstellungen im Java-Control-Panel.

Java Bestätigung

Weitere Informationen dazu erhalten Sie auf diesen Java-Hilfeseiten: