Come attivare la funzione antitracciamento su un dispositivo portatile

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo riguarda una vecchia versione di Firefox per Android che non è più supportata. Si consiglia di aggiornare Firefox alla versione più recente per ottenere le funzionalità e le correzioni più aggiornate.

Molti siti web importanti tengono traccia del comportamento dei loro visitatori e possono vendere o cedere questo tipo di informazioni a soggetti terzi. Queste informazioni consentono di offrire annunci pubblicitari, prodotti e servizi mirati all'utilizzatore. In Firefox è stata introdotta la funzione di antitracciamento (in inglese, "Do Not Track") che consente di indicare ai siti web visitati, ai loro fornitori di pubblicità e ad altre parti coinvolte l'intenzione di non voler fornire informazioni sulle abitudini di navigazione.

È importante però notare che l'onorare o meno questa richiesta è assolutamente discrezionale: un sito web non è tenuto a rispettarla. I siti web progettati in modo da rispettare questa impostazione dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere i dati di navigazione senza ulteriore azione da parte dell'utente. L'attivazione di questa caratteristica non ha alcun effetto sulla possibilità di effettuare l'accesso ai siti web né implica la perdita di dati personali come il contenuto dei carrelli dei siti web di acquisti on-line, informazioni sulla posizione o sull'account utilizzato.

Nota: è possibile che quando è attiva questa opzione in alcuni siti web vengano visualizzate offerte pubblicitarie più generiche.

Come attivare la funzione antitracciamento

Per impostazione predefinita, la funzione antitracciamento è disattivata. Per attivarla:

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) e successivamente su Impostazioni.
  2. Toccare su Privacy.
  3. Nella schermata Privacy, contrassegnare l'opzione Antitracciamento.

dnt_android

Protezione antitracciamento: se è stata attivata la Protezione antitracciamento, i siti web verranno informati tramite Firefox della volontà dell'utente di non essere tracciato indipendentemente dal fatto che l'opzione Antitracciamento sia stata attivata o meno.