Supprimer l’historique de navigation et autres données personnelles avec Firefox pour Android

Firefox pour Android vous permet de contrôler vos données personnelles, telles que l’historique de navigation, vos mots de passe et plus encore. Vous pouvez facilement enregistrer ces données sur votre navigateur et les supprimer chaque fois que vous voulez :

Effacer tout votre historique de navigation

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Historique
  3. Appuyez sur l’icône de corbeille Firefox_Android111_Trash dans le coin supérieur droit.
  4. Appuyez sur Tout dans le panneau Intervalle à supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer

Supprimer les cookies, fichiers et autres données de navigation

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Sélectionnez Paramètres
  3. Descendez jusqu’à la section Vie privée et sécurité.
  4. Appuyez sur Supprimer les données de navigation
  5. Cochez les éléments que vous souhaitez effacer.
  6. Appuyez sur le bouton Supprimer les données de navigation
  7. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Supprimer les données en quittant

Cette option supprime automatiquement vos données sélectionnées (marque-pages, historique de navigation ou de recherche, mots de passe enregistrés, etc.) chaque fois que vous quittez Firefox :

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Sélectionnez Paramètres
  3. Descendez jusqu’à la section Vie privée et sécurité.
  4. Appuyez sur Supprimer les données de navigation en quittant
  5. Basculez le commutateur à côté de Supprimer les données de navigation en quittant pour activer la fonctionnalité.
  6. Cochez les cases correspondant aux éléments que vous voulez effacer chaque fois que vous quittez Firefox.

Firefox supprime dès lors vos informations chaque fois que vous le quittez en utilisant l’option Quitter du menu à trois points.

Note : si les options indiquées plus haut ne donnent pas le résultat escompté, forcez l’application à s’arrêter, puis redémarrez-la. Suivez alors les instructions données pour effacer l’historique de navigation.