Como alterar o navegador padrão para Firefox no Windows

Se você mudar o navegador padrão para Firefox no Windows 10 ou 11, links para a web são automaticamente abertos no Firefox.

Nota: Este artigo se aplica a Windows 10 ou Windows 11. Para versões anteriores do Windows, consulte Torne o Firefox seu navegador padrão. Se você ainda não tem o Firefox instalado no computador, primeiro baixe e instale o Firefox.

Torne o Firefox o navegador padrão a partir das configurações do Firefox

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, encontre a seção Iniciar.
  3. Se o Firefox não estiver configurado como navegador padrão, aparece a mensagem "Firefox não é o seu navegador padrão". Clique no botão Tornar padrão para definir o Firefox como padrão.
    ptBR-Fx94-MakeDefault
Nota: Se o Firefox for o navegador padrão, aparece a mensagem "Firefox é o seu navegador padrão".

Se o Firefox não conseguir alterar a configuração do sistema de navegador padrão, ele abre a janela de configurações de aplicativos do Windows, no painel Aplicativos padrão. Neste caso, você precisa alterar manualmente as configurações do Windows para tornar o Firefox o navegador padrão.

Mude manualmente o navegador padrão para Firefox nas configurações do Windows (Windows 10)

1. Se a janela de configurações do Windows não estiver aberta no painel Aplicativos padrão, abra:
    • Clique no botão Iniciar do Windows.
    • Digite "aplicativos padrão" e clique em Aplicativos padrão.
  2. Em Navegador da Web, clique no navegador configurado.
  3. Em Escolher um aplicativo, clique no Firefox para definir como o navegador padrão.

Mude manualmente o navegador padrão para Firefox nas configurações do Windows (Windows 11)

1. Se a janela de configurações do Windows não estiver aberta no painel Aplicativos padrão, abra:
    • Clique no botão Iniciar do Windows.
    • Digite "aplicativos padrão" e clique em Aplicativos padrão.
  2. Selecione o Firefox na lista.
  3. Em Definir padrão de tipos de arquivo ou tipos de links, encontre Tornar Firefox seu navegador padrão no alto da janela e clique em Tornar padrão.