Débuter avec Firefox OS

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Bienvenue à Firefox OS ! Cet article couvre l'essentiel et vous permettra de démarrer rapidement. Il renvoie aussi vers des articles que vous pourrez explorer plus tard.

Soyez connecté !

Votre appareil Firefox OS est doté d'une connexion de données qui vous maintient connecté où que vous soyez. Vous pouvez également vous connecter à des réseaux Wi-fi qui sont souvent plus rapides et les données utilisées ne seront pas comptabilisées dans votre forfait de données.

Pour vous connecter à un réseau Wi-fi :

1. Ouvrez l'application « Paramètres » et choisissez Wi-fi.
  2. Activez le Wi-fi et appuyez sur un réseau disponible pour vous y connecter.

Pour en savoir plus, consultez Se connecter au Wi-Fi avec Firefox OS.

Trouver des applications géniales

Ce qui est entre autres formidable avec un smartphone, c'est l'accès à des applications qui facilitent votre vie. Firefox OS a deux moyens pour vous aider à découvrir des applications.

Télécharger et installer des applications à partir du Marketplace

L'application Marketplace dispose de tout un tas d'applications pratiques qui n'attendent que vous. Explorez rapidement les applications les plus populaires, récentes et en vedette.

Marketplace Home

Pour plus d'informations sur le Marketplace, consultez Comment télécharger et installer les applications.

La recherche adaptative vous permet de découvrir des applications personnalisées

Firefox OS inclut une application de recherche adaptative facile à utiliser. Vous n'avez qu'à saisir un seul mot, comme « Sushi », pour découvrir toutes les applications mobiles qui lui sont associées. Certaines applications peuvent même utiliser votre emplacement pour personnaliser le contenu à afficher.

1. Saisissez un mot clé dans la zone de recherche.
  2. Puis appuyez sur une application pour l'essayer sans la télécharger ni l'installer.

FirefoxOS-Chercher-Applicationsadaptive search 2.0

Pour apprendre tout ce que vous pouvez faire avec, consultez Utiliser la recherche adaptative pour découvrir des applications personnalisées.

Importer et gérer ses contacts

L'application Contacts permet d'appeler et d'écrire des messages à vos contacts préférés.

• Appuyez sur le bouton avec un engrenage dans le coin en haut à droite de l'application Contacts pour importer les contacts à partir de la carte SIM, Facebook, Gmail, Outlook (et Hotmail) ou une autre carte SD.

Import contacts introfirefox os contacts 2.0

Il y a beaucoup d'autres choses que vous pouvez faire — consultez Ajouter, gérer et partager les contacts avec Firefox OS

Utilisez les messages pour rester en contact

L'application Messages vous permet d'envoyer des sms, images et vidéos à vos amis. Pour envoyer un message :

1. Appuyez sur le bouton nouveau message Editmessagesnew email 2.0 pour commencer.
  2. Ouvrez l'application messages sms appmessages 2.0.
  3. Dans le champ « À : » vous pouvez soit saisir un numéro de téléphone de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message, soit appuyer sur le bouton contact contact buttonadd contact 2.0 pour ajouter des personnes à partir de l'application Contacts.
  4. Puis saisissez votre texte dans le champ message et appuyez sur Envoyer une fois que vous avez finisend message 2.0 pour envoyer.

Consultez Utiliser l'application Messages sur Firefox OS pour tous les détails.

Configurer le courriel

Firefox OS intègre le support des comptes Gmail, Yahoo et Outlook (et Hotmail).

• Il suffit d'ouvrir l'application Courriel et de saisir votre nom, courriel, mot de passe et puis apputyez sur Suivant. Le reste est automatique.

• email_setupemail_setup 2.0

Souhaitez-vous en savoir plus au sujet du courriel ? Consultez Rédiger et envoyer un courriel depuis Firefox OS

Mettre sa musique dans son téléphone

Emportez votre musique avec vous !

1. Activez le stockage USB :
    • Ouvrez l'application Paramètres, défilez vers le bas jusqu'à la section Appareil et appuyez sur Stockage des médias. Puis, dans les paramètres de stockage des médias, activez Stockage USB de masseOuvrez l'application Paramètres, défilez vers bas jusqu'à la section Stockage et activez Stockage USB de masse.
      USB 1.1usb storage 2.0
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur en utilisant un câble USB.
  3. Glissez votre fichiers de musique vers la carte SD de votre appareil.
    Drag music Win7Drag music Mac

Vous pouvez aussi télécharger de la musique à partir de votre navigateur ou la recevoir via Bluetooth. Consultez Mettre de la musique sur votre téléphone sous Firefox OS pour savoir comment le faire.