Regolamento e linee guida per i forum di supporto Mozilla

(Reindirizzato da Forum rules and guidelines)

Questa pagina include regole e linee guida per l'utilizzo dei forum del supporto Mozilla. Le regole sui contenuti dei post (niente spam, linguaggio dispregiativo, ecc.) si applicano anche ai messaggi privati. Consultare anche le Linee guida per la partecipazione alla comunità Mozilla e le nostre Note legali. In caso di non conformità presumiamo che le persone siano in buona fede, quindi avvertiremo o banneremo solo gli utenti che violano ripetutamente o palesemente le regole.

Gli amministratori hanno l'ultima parola nel modificare, interpretare e applicare queste regole.

Nota: se si nota qualcuno che infrange una regola o si comporta in modo discutibile, evitare di affrontarlo in prima persona. Avvisare un moderatore o un amministratore del forum facendo clic su "Segnala comportamento scorretto" nel menu con i tre puntini accanto al post. In alternativa, contattare un responsabile della comunità. Per un elenco di domande frequenti e problemi per i quali un amministratore può fornire assistenza, consultare questo articolo.

Argomenti trattati nel forum di supporto

I post nel forum di supporto devono contenere domande sull'uso dei prodotti elencati nella pagina iniziale del supporto Mozilla oppure risposte a tali domande. Gli utenti che pubblicano post su argomenti che non riguardano richieste di supporto per tali prodotti Mozilla verranno indirizzati a un forum di discussione alternativo o ad un'altra risorsa, se appropriato, e la domanda verrà contrassegnata come "offtopic" (per i collaboratori: leggere Domande fuori tema).

Nota: feedback, idee, opinioni o suggerimenti sul miglioramento dei prodotti Mozilla possono essere pubblicati sul sito web Mozilla Connect. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Informazioni su Mozilla Connect.

Pubblicazione di richieste di supporto

Creare una discussione e una sola discussione per ogni argomento o prodotto Mozilla per il quale si ha bisogno di aiuto.

Non riutilizzare discussioni esistenti avviate da altri, anche se apparentemente riguardano lo stesso argomento. Fare invece una nuova domanda.

Attenzione: i thread di supporto vengono automaticamente archiviati e bloccati, quando raggiungono una certa età. Se si riutilizza un vecchio thread per chiedere aiuto, si potrebbe non ricevere una risposta.

Spam

Gli utenti che pubblicano spam nel forum verranno rimossi. Se un post appropriato include link considerati spam, tali link verranno rimossi.

Immagini e altri media

È consentito aggiungere immagini, ad esempio uno "screenshot" dello schermo del proprio computer. Le immagini o altri media aggiunti a una domanda di supporto devono aiutare a spiegare un problema con un prodotto Mozilla o una soluzione al problema. I media inappropriati verranno rimossi. Nota: per istruzioni di base sulla creazione di uno screenshot, consultare l'articolo Come creare una schermata del problema.

Informazioni sensibili

Non pubblicare dati sensibili. I moderatori rimuoveranno le informazioni personali dai post per proteggere la privacy dell'utente.

Inserire link a eventuali contenuti anziché pubblicarli integralmente, a meno di non essere il detentore del copyright o non si abbia l'autorizzazione del detentore del copyright.

Non pubblicare link a siti di download di terze parti per i prodotti Mozilla. Le terze parti a volte recuperano build (versioni) errate o aggiungono software dannoso al download. I moderatori possono modificare o rimuovere i link ai siti di download di terze parti.

Non pubblicare collegamenti diretti a file eseguibili. I moderatori possono rimuovere quei link per proteggere gli utenti da download potenzialmente dannosi (è possibile pubblicare un link alla pagina web che contiene il download del file, ma potrebbe anche essere rimosso se un moderatore rileva che il contenuto della pagina web potrebbe essere dannoso o se il link alla pagina web è spam).

Linguaggio e comportamento

Non utilizzare un linguaggio osceno, lascivo, volgare o violento.

Non molestare, insultare, deridere, provocare, umiliare o attaccare personalmente gli altri membri del forum. Cercare di essere amichevoli anche se gli altri non lo sono.

Utilità di una risposta nel forum di supporto

Si può utilizzare la funzione voto positivo/negativo (emoji pollice su/pollice giù) per indicare l'utilità di una risposta. Per le risposte inutili e che violano anche le regole e le linee guida, fare clic sul menu a tre punti accanto alla risposta e selezionare "Segnala comportamento scorretto".

Contrassegnare le discussioni di supporto come "Risolto"

L'utente che ha iniziato la discussione, chiamato anche "Proprietario della domanda" (Original Poster o OP), può selezionare Risolve il problema accanto a una risposta, per contrassegnare la discussione che ha iniziato come "Risolto". I moderatori possono anche contrassegnare le discussioni come risolte quando il proprietario della domanda indica chiaramente che il problema è stato risolto (ad esempio "grazie, problema risolto" o "ok, sembra che abbia funzionato", ecc.). I moderatori non contrassegneranno come risolte le discussioni che sembrano essere risolte e probabilmente lo sono, ma in cui il proprietario della domanda non ha rilasciato alcun commento.

Account multipli

In alcuni casi, sono accettabili più account da utilizzare sul supporto Mozilla, ad esempio:

• Moderatori o revisori che desiderano un account per visualizzare o partecipare al sito di supporto Mozilla senza autorizzazioni speciali.
  • Membri SUMO con un ruolo riconosciuto, come ad esempio Moderatore, che per questioni di privacy personale desiderano mantenere l'anonimato per porre una domanda.
  • Gli utenti che hanno problemi ad accedere al proprio account potrebbero crearne uno nuovo.

Consigliamo di indicare eventuali profili alternativi nel proprio profilo utente principale.

Non è possibile utilizzare più account per trolling (messaggi volutamente provocatori, irritanti, fuori tema o semplicemente senza senso e/o del tutto errati, con il solo obiettivo di disturbare la comunicazione e causare nervosismo), spam, phishing per ottenere informazioni private, sfruttare i voti utili nel forum o per qualsiasi altro comportamento che violi le regole e le linee guida della comunità Mozilla. Per ulteriori informazioni, leggere il paragrafo Conseguenze di comportamenti inaccettabili delle "Linee guida per la partecipazione alla comunità Mozilla".