Forum Antwort - Signierte Add-ons

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Hallo,

die Signierung von Erweiterungen ist seit Firefox 43 neu. Bereits im Februar 2015 wurde dies angekündigt (englisch). Um eine sicherere Nutzung von Erweiterungen zu gewährleisten, werden von Mozilla nun alle Erweiterungen überprüft und signiert, bevor sie installiert werden können. Mehr Hintergründe zu dieser Entscheidung sind in Mozillas englischsprachigen Blog-Beitrag vom April 2015 nachzulesen.

Erweiterungen, die auf addons.mozilla.org angeboten werden, sind automatisch überprüft und signiert. Wenn eine Erweiterung, die Sie installieren möchten, von einem Drittanbieter angeboten wird, muss dieser sie signieren lassen, bevor Sie diese installieren können. Unsignierte Erweiterungen, die Sie bereits installiert haben, werden automatisch deaktiviert. Bitte informieren Sie sich beim Entwickler oder Hersteller, ob eine aktualisierte und signierte Version der Erweiterung zur Verfügung steht. Sie können auch auf addons.mozilla.org nachschauen, um zu sehen, ob bereits eine signierte Version der Erweiterung zur Verfügung steht.

Diese Signierpflicht ist zukünftig in den offiziellen und Beta-Versionen von Firefox Standard. Zu Testzwecken wird es noch möglich sein, Firefox Developer Edition- und Nightly-Versionen so zu konfigurieren, dass nicht signierte Erweiterungen laufen. Weitere Informationen dazu erhalten Sie in den Artikeln Add-on-Signierung in Firefox und https://wiki.mozilla.org/Add-ons/Extension_Signing (englisch).

Besuchen Sie die Google-Gruppe mozilla.addons.user-experience zur englischsprachigen Diskussion über signierte Erweiterungen.