Qu’est-ce que Firefox Focus pour iOS ?

(Yabalee feneen What is Firefox Focus?)
This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Cette page décrit quelques-unes des nouvelles fonctionnalités de Firefox Focus. Si votre Firefox Focus s’affiche différemment, pas d’inquiétude ! Vous pourrez bientôt obtenir la nouvelle version.

Vous habitez en Allemagne, en Autriche ou en Suisse ? Firefox Klar est la version en langue allemande de Firefox Focus. Voir Je ne trouve pas Firefox Focus en Allemagne, en Autriche ou en Suisse.

Mettez la barre plus haut pour la navigation privée. Firefox Focus vous procure un navigateur dédié à la confidentialité avec protection contre le pistage et blocage de contenu. Vous pouvez utiliser Firefox Focus comme navigateur autonome ou comme bloqueur de contenu pour Safari sur les appareils iPhone, iPad et iPod touch pris en charge.

Installer Firefox Focus

Firefox Focus est disponible gratuitement dans l’App Store. Quand le téléchargement est terminé, vous pouvez voir une nouvelle icône sur votre écran d’accueil.

FocusIcon

Utiliser Firefox Focus comme navigateur

Utilisez Firefox Focus, un navigateur dédié à votre vie privée et votre sécurité. Effacez sans peine votre historique de navigation, vos mots de passe, vos marque-pages et vos cookies. De plus vous pouvez empêcher la publicité non sollicitée de vous pister.

1. À chaque fois que vous avez besoin d’une expérience de navigation privée débarrassée de tout traqueur, lancez Firefox Focus. Firefox Focus est facile à utiliser. Il vous suffit de saisir votre recherche ou l’adresse d’un site web dans le champ :
    FocusHomepage
  2. Supprimez toutes les informations liées à votre session de navigation à tout moment en appuyant sur l’icône de la corbeille dans la barre d’outils.
    FocusTrashIconToolbar
  3. Il y a un certain nombre d’options supplémentaires accessibles via le bouton de menu.
    FocusmenuOptions
    • Pour partager une page, appuyez sur Partager la page avec…
    • Pour afficher une page dans le Firefox normal, appuyez sur Ouvrir dans Firefox.
    • Pour afficher un page dans Safari, appuyez sur Ouvrir dans Safari.

Utiliser Firefox Focus avec Safari

Tirez parti de la protection contre les traqueurs de la publicité, des réseaux sociaux, du contenu ou de l’analyse de trafic sans renoncer à Safari. Suivez ces instructions pour activer Firefox Focus dans Safari :

Première étape : configurer Firefox Focus comme navigateur par défaut dans Safari (vous n’aurez à le faire qu’une seule fois)

1. Appuyez sur l’application Réglages sur votre iPhone ou iPad.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à Safari et appuyez dessus.
    safari
  3. Appuyez sur App du navigateur par défaut et sélectionnez Firefox Focus.
  4. Fermez l’application Réglages.

Seconde étape : activer Firefox Focus pour Safari

1. Ouvrez Firefox Focus.
  2. Appuyez sur le bouton de menu dans la barre d’outils : FocusmenuToolbar

3. Descendez et appuyez sur le commutateur à côté de Safari pour l’activer FocusToggle
  4. Fermez Firefox Focus. Vous voilà fin prêt·e pour naviguer avec Safari !

Personnaliser les paramètres de protection de votre Firefox Focus

Personnalisez le niveau de blocage du contenu et de protection contre le pistage selon vos besoins.

Moteur de recherche par défaut : pour modifier la recherche par défaut, consultez l’article Changer la recherche par défaut dans Firefox Focus pour iOS.
  1. Ouvrez Firefox Focus.
  2. Appuyez sur l’icône de bouclier dans la barre d’adresse. Le panneau de la protection renforcée contre le pistage apparaît alors.
  3. Appuyez sur le commutateur à côté de Protection renforcée contre le pistage
  4. Appuyez sur le commutateur à côté de chaque fonctionnalité pour l’activer ou la désactiver.
    FocusETPpanel
  5. Appuyez sur Terminé ou fermez Firefox Focus. Vos modifications seront automatiquement enregistrées.

Comment fonctionne Firefox Focus ?

Vie privée

Firefox Focus renforce votre confidentialité en vous permettant de bloquer les traqueurs de sites connus selon les catégories suivantes :

• traqueurs publicitaires, de statistiques et de réseaux sociaux.
  • autres traqueurs de contenu – cette catégorie comprend les vidéos intégrées, les diaporamas de photos et les fils de nouvelles en continu incrustés qui peuvent vous pister. Bloquer d’autres traqueurs peut entraîner un mauvais fonctionnement d’un grand nombre de sites.
Pour la protection contre le pistage, Firefox Focus utilise une liste fournie par Disconnect qui lui sert à identifier et bloquer les traqueurs. Vous pouvez en apprendre plus sur le pistage et les standards utilisés par Disconnect pour créer sa liste sur cette page en anglais.

Performances

Firefox Focus fonctionne en bloquant des parties des pages web dès le chargement. Comme elles ont moins d’éléments à charger, les pages web se chargent souvent plus rapidement avec Firefox Focus. Votre consommation de données sur mobile peut donc diminuer elle aussi.

• Polices web : ce sont des polices qui sont téléchargées depuis un serveur (elles peuvent ralentir le chargement des pages). Les polices web définissent les caractères utilisés pour donner un style au texte sur certaines pages web. Le blocage des polices web modifie l’apparence du texte sur toutes les pages où elles sont utilisées, mais le texte lui-même demeure lisible.