O plugin do Adobe Flash travou - Previna-se para que não aconteça novamente

(Redirecionado de Flash 11.3 travando)

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Fim do suporte ao Flash: Assim como outros navegadores e a própria Adobe, o Firefox encerrou o suporte ao Flash no final de 2020. Consulte mais informações em Fim do suporte ao Adobe Flash.

A mensagem “O plugin Adobe Flash travou” é exibida quando o plugin Flash para de funcionar de maneira inesperada. Recarregar a página normalmente resolve o problema com vídeo, jogos e animações.

Plugin crash notification Fx21

Se o plugin Flash continuar travando, atualizá-lo para a versão mais recente pode resolver o problema. Este artigo explica como atualizar o Flash e detalha outras possíveis soluções.

Atualize o Flash

A versão mais recente do Flash deve ter melhor desempenho e travar menos frequentemente. Para verificar se o Flash está atualizado, visite a página de teste da Adobe. Se há um alerta informando que o Flash deve ser atualizado, instale a versão mais recente manualmente seguindo os passos abaixo.

1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
    Atenção: Na página de download do Flash Player pode ter uma caixa de seleção para aplicativos opcionais (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan). Se não desmarcar essa caixa de seleção antes de baixar, os aplicativos serão instalados no seu computador quando executar o instalador do Flash.
  2. Quando terminar de baixar, feche o Firefox. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Execute o instalador do Flash e siga as instruções do assistente de instalação.
Nota: Se estiver tendo problemas em instalar o Flash, baixe o instalador completo do Flash Player.
  1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
  2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Abra o arquivo baixado (ex.install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, dê um duplo clique em Instalar o Flash Player.app e siga as instruções do assistente de instalação.
  1. Vá para a página de download do Flash Player.
  2. Salve o arquivo.
  3. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  4. Abra o Terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, depois em Acessórios e então em Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, vá para a pasta onde salvou o arquivo (ex.: cd /home/user/Downloads).
  6. Descompacte o arquivo baixado com o comando tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como super usuário, copie o arquivo libflashplayer.so para a pasta plugins que está na pasta onde o Firefox está instalado. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, use o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins, entre com a sua senha de super usuário quando for pedido.

Desative a aceleração de hardware do Flash

Muitos problemas do Flash podem ser resolvidos apenas desativando a aceleração de hardware nas configurações do seu Flash Player. (A página de Ajuda do Flash Player – Exibir página de configurações da Adobe tem mais detalhes). Para desativar a aceleração de hardware do Flash:

1. Vá para página de ajuda do Adobe Flash Player.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica no logotipo do Flash Player desta página, depois clique em Configurações no menu de contexto. Será aberta a tela de configurações do Adobe Flash Player.
  3. Clique no ícone no canto inferior esquerdo da janela de configurações do Adobe Flash Player para abrir o painel Exibição.
  4. Desmarque Habilitar aceleração de hardware.

A imagem "fpSettings1.PNG" não existe.
  5. Clique em Fechar para fechar a janela de configuração do Adobe Flash Player.
  6. Reinicie o Firefox.

Desative o modo protegido do Flash Player

Importante: A solução a seguir não se aplica a versão 64-bit do Firefox.
O modo protegido do Adobe Flash pode causar lentidões e travamentos para alguns usuários. Para desativá-lo siga estas instruções:
Aviso: O modo protegido do Flash é um recurso de segurança ativado por padrão. Desativá-lo é um risco de segurança.
  1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Plugins.
  2. Encontre Shockwave Flash na lista de plugins e clique em Opções.
  3. Desmarque a opção Habilitar o modo protegido do Adobe Flash.
    Fx38-UI-AdobeFlash-protected-mode
    Nota: Para saber mais, veja o artigo Modo protegido do Adobe Flash no Firefox
  4. Clique no botão de menu New Fx Menu e, em seguida, clique em Sair do Firefox Close 29 para fechar completamente o Firefox, e assim, suas mudanças tenham efeito.
  5. Reinicie o Firefox.

Outras soluções