Atualização Firefox Sync - Perguntas Mais Frequentes

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O sistema antigo do Firefox Sync será desativado no dia 30 de setembro de 2015 para completar a transição para o novo Firefox Sync. Se estiver a utilizar o Firefox Sync antigo, será alertado com um tutorial guiado para tornar a atualização tão fácil quanto possível.

Se não conseguir seguir o tutorial, siga estas instruções para atualizar manualmente: Como atualizar para o novo Firefox Sync.

O Firefox Sync deixa-o aceder à sua informação em todos os seus dispositivos. O novo, Sync baseado nas Contas Firefox, publicado em abril de 2014, torna a configuração ainda mais fácil. Tudo o que precisa é de um endereço de e-mail e uma palavra-passe segura para sincronizar a sua informação - não são necessários códigos de dispositivos.

Os meus dados serão migrados automaticamente para os novos servidores?

Não, a forte encriptação utilizada por ambos os sistemas Sync significa que não podemos migrar automaticamente os seus dados no servidor. Assim que o processo de atualização de conta estiver concluído, Firefox irá recarregar os seus dados para o novo sistema (portanto se tiver bastantes marcadores, talvez queira certificar-se que se encontra numa ligação de rede fiável).

E acerca da Extended Support Release (ESR)?

Utilizadores no canal ESR têm suporte para as Contas Firefox e o novo serviço Sync a partir do Firefox 38. As versões de ESR anteriores atingem o final do ciclo de vida no início de agosto e nós encorajamos todos os utilizadores a atualizarem para a versão mais recente.

O novo sistema Sync é compatível com a funcionalidade de palavra-passe mestra do Firefox?

Sim. Existia uma pequena limitação em versões anteriores do Firefox que impediam Sync de funcionar quando uma palavra-passe mestra estava ativa, mas isto foi resolvido. O Sync é totalmente compatível com a funcionalidade palavra-passe mestra na última versão do Firefox.

Existe alguma preocupação de segurança relacionada com a atualização para o novo sistema?

Tanto o novo como o antigo sistema Sync disponibilizam segurança de vanguarda da indústria para os seus dados: encriptação ponto a ponto de todos os dados sincronizados, utilizando uma chave só conhecida por si.

No Sync legado isto foi alcançado por meio de um complicado fluxo de emparelhamento para transferência da chave de encriptação entre dispositivos. Com as Contas Firefox substituímos isto por uma chave derivada com segurança da sua palavra-passe de conta. Escolha uma palavra-passe forte e pode manter-se confiante que os seus dados sincronizados estão salvaguardados de olhos intrometidos.

Eu preciso de tomar algumas precauções antes de atualizar? Eu sincronizo marcadores.

Sim, ajuda a garantir que têm uma ligação segura à Internet. Isto é especialmente importante se sincronizar marcadores. De facto, se sincroniza marcadores, há a possibilidade de os marcadores serem duplicados ou corrompidos, portanto seria prudente fazer cópias de segurança dos seus marcadores antes da atualização. Talvez queira seguir estas instruções para Firefox (computador): Cópias de segurança manuais de marcadores

Pode até considerar efetuar cópias de segurança similares, talvez, em cada par de semanas se tiver marcadores importantes e a lista altera com frequência. Tenha também em conta que o novo Sync só une os marcadores - depois de sincronizar, todos os dispositivos terão os mesmos marcadores. Não tem opção para sincronizar unidirecionais de um telefone para o computador

E se eu estiver a executar um servidor Sync personalizado ou hospedado localmente?

Esta transição afeta somente os servidores de alojamento predefinidos da Mozilla. Se estiver a utilizar servidor de configuração personalizado ou auto-hospedado, o Sync deve continuar a funcionar ininterruptamente e não será alertado para atualizar.

No entanto, o código do protocolo do Sync legado dentro do Firefox não é mais mantido, e planeamos iniciar a sua remoção em 2016. Deve considerar migrar a sua infraestrutura de servidor para utilizar novos protocolos; veja abaixo.

Eu posso hospedar localmente o novo sistema?

Sim, hospedando somente servidores de armazenamento ou correndo uma pilha completa de Contas Firefox. São bem-vindas apreciações e contribuições que tornem este processo mais fácil. (O guia técnico atual está aqui: Execute o seu próprio servidor Sync-1.5)

E se eu estiver a utilizar outro navegador (exemplo, SeaMonkey, Pale Moon, ...)?

O fornecedor do seu navegador pode já fornecer uma hospedagem alternativa. Caso contrário, deve considerar hospedar o seu próprio servidor para assegurar funcionalidade ininterrupta.

Eu não estou preparado para a transição para o novo Firefox Sync. Como é que eu desativo a notificação?

Desassocie o Firefox Sync do seu navegador para desativar a notificação sem atualizar para o novo Sync. Assim que fizer isto, não irá poder utilizar mais o Firefox Sync (versão 1.1) antigo. Se quiser utilizar o Firefox Sync no futuro, tem de se registar para obter uma conta e utilizar a nova versão do Sync.

1. Clique no botão A imagem "new fx menu" não existe. menu, seguido de OpçõesPreferências.
  2. Clique no painel Sync e depois em Desassociar Sync.

Baseado na informação das publicações no blogue da Mozilla Transitioning Legacy Sync users to Firefox Accounts e Shutting down the legacy Sync service