Gerenciador de senhas do Firefox - Alertas de sites com vazamento de dados

O recurso de gerenciamento de senhas do Firefox mostra alertas sobre contas que podem ter sido expostas em vazamentos de dados. Se for provável que uma de suas contas salvas tenha sido exposta em um vazamento de dados conhecido, aparece este alerta com a conta associada. Selecione Saiba mais para ver detalhes sobre o vazamento no Firefox Monitor.

FirefoxPasswordBreach

Como o Firefox notifica sobre vazamentos de dados de sites

O Firefox compara a data do vazamento conhecido de um site com a data que você salvou uma senha no mesmo site. Se houve vazamento de dados no site após você salvar sua senha, aparece este alerta. O banco de dados de vazamento de dados de sites é fornecido pelo Have I been Pwned.

O Firefox verifica também se você reusou qualquer dessas senhas potencialmente vulneráveis em outras contas salvas no Firefox. O navegador faz isso criando uma lista criptografada de suas senhas vazadas, depois compara com todas as senhas salvas. O Firefox não guarda registro descriptografado de suas senhas nem tem conhecimento delas.

ptBR-Fx76-vulnerable-password

Nota: O Firefox nunca vende suas contas ou senhas para serviços ou servidores de terceiros. Ele mantém anônimos todos os dados relativos a contas e vazamentos.

Como desativar alertas de vazamentos de sites

Desativar este recurso também impede que o Firefox verifique se você reusou essas senhas potencialmente vulneráveis em qualquer de suas outras contas salvas.

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Contas e senhas.
    ptBR-Fx80-settings-LoginsAndPasswordsptBR-Fx111-settings-LoginsAndPasswordsptBR-Fx111-settings-LoginsAndPasswordsWin10
  3. Desmarque a opção Exibir alertas sobre senhas de sites vazados.
Para verificar se seu endereço de email esteve em algum vazamento, cadastre-se no Firefox Monitor.