Firefox Monitor

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Firefox Monitor te avisa si tus cuentas en línea se han visto involucradas en una filtración de datos. Descubre cómo protegerte frente a estos ataques y configura Firefox para que te avise si tu información aparece en una nueva filtración. Puedes introducir varias cuentas de correo desde una sola cuenta Firefox.

Comprueba si tu correo ha aparecido en una filtración de datos

Para ver si sus cuentas en línea han sido expuestas tras una filtración de datos debes hacer lo siguiente:

1. Ve al menú de Firefox PhotonMenuButton y selecciona Panel de Protecciones.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Mantente atento a las fugas de datos y haz clic en Suscribirse a las alertas de filtraciones.
    PanelD
  3. Cuando se abra la página de informes de Firefox Monitor, haz clic en el Iniciar sesión para iniciar sesión en tu cuenta de Firefox.
    MonitorFiltraciones
  4. Haz clic en la pestaña Infracciones de la nueva página.
    MonitorFiltracionesFx

Desde aquí, puedes revisar o buscar filtraciones específicas.

Regístrate para recibir correos sobre futuras filtraciones

Firefox Monitor puede enviarte notificaciones de filtraciones para que puedas tomar medidas para proteger tu cuenta. Para suscribirte a las notificaciones haz lo siguiente:

1. Haz clic en el icono de la cuenta de Mozilla, en la barra de herramientas.

syncavatar logged out
  2. Haz clic en Firefox Monitor para abrir la página de informes de Firefox Monitor e inicia sesión si aún no lo has hecho.
  3. Haz clic en Gestionar direcciones de correo electrónico en la sección de correos electrónicos.
  4. Marca la casilla de verificación junto a la configuración que desees.
    • Enviar alertas de filtraciones a la dirección de correo electrónico afectada para enviar correos electrónicos a la dirección afectada.
    • Enviar alertas de filtraciones a [dirección de correo electrónico] para enviar todas las alertas a una dirección designada aunque no esté vinculada a tu cuenta de Firefox.
  1. Ve al menú de Firefox PhotonMenuButton y selecciona Panel de Protecciones.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Mantente atento a las fugas de datos y haz clic en Suscribirse a las alertas de filtraciones, esto abrirá la página de informes de Firefox Monitor.
  3. Haz clic en Iniciar sesión para iniciar sesión en tu cuenta de Firefox si aún no lo has hecho.
  4. Haz clic en Gestionar direcciones de correo electrónico en la sección de correos electrónicos.
  5. Marca la opción que desees.
    • Enviar alertas de filtraciones a la dirección de correo electrónico afectada para enviar correos electrónicos a la dirección afectada.
    • Enviar alertas de filtraciones a [dirección de correo electrónico] para enviar todas las alertas a una dirección designada aunque no esté vinculada a tu cuenta de Firefox.

Registra varios correos

Además de la cuenta principal de tu cuenta de Firefox, puedes suscribirte para recibir alertas sobre otras direcciones de correo. No tienes que enlazar esas otras direcciones con una nueva cuenta de Firefox.

1. Inicia sesión en tu cuenta Firefox en https://monitor.firefox.com/.
  2. Selecciona Gestionar cuentas para acceder a las Preferencias de Monitor.
  3. Escribe la nueva dirección de correo.
  4. Selecciona Enviar enlace de verificación.
  5. Comprueba si lo has recibido en tu bandeja de entrada (el enlace caduca a las 24 horas).

Cuando hayas verificado tu dirección de correo, te aparecerá otro resumen en el panel principal de la página. Recibirás alertas si esa nueva dirección de correo aparece en futuras filtraciones.

Recibe alertas de escritorio

Si usas la versión de escritorio de Firefox Quantum y visitas páginas que forman parte de la filtración de datos, recibirás una alerta en tu navegador y te redirigirá automáticamente a Firefox Monitor, donde podrás comprobar si tu dirección está en riesgo. Estas alertas solo te aparecerán una vez por sitio web.

Cuando accedas a una página que ha sufrido una filtración de datos, recibirás un mensaje parecido a este: check firefox monitor alert

En la página, puedes:

1. Seleccionar Comprobar Firefox Monitor para ver si se expuso tu información cuando se produjo la filtración de datos.
  2. Ignorar todas las alertas de Firefox Monitor, seleccionando la flecha desplegable que se encuentra junto a la opción Ignorar.
  3. Seleccionar la ocpión No mostrar nunca alertas de Firefox Monitor.

Preguntas más frecuentes

¿Tienes alguna duda? Encontrarás la respuesta a la mayoría en el artículo Firefox Monitor: preguntas más frecuentes. Si tu pregunta no está ahí, pide ayuda a la comunidad.