Modo Quiosco de Firefox para empresas.

Este artículo está destinado a administradores IT que desean configurar Firefox en los equipos de su organización.

¿Que es el modo Quiosco?

El modo Quiosco bloquea las opciones de Firefox para proteger el Quiosco de los usuarios.

Características principales del modo Quiosco de Firefox para Empresas:

• Funciona en modo pantalla completa por defecto
  • Todos los menús, la barra de direcciones y las barras de herramientas no son visibles al igual que las pestañas.
  • El botón X no está disponible cuando te desplazas hacia la parte posterior de la pantalla
  • El atajo F11 no funciona
  • Clic derecho no muestra un menú contextual
  • Oculta la barra de estado cuando esta intenta mostrar progreso
  • Oculta la dirección de destino cuando el cursos se posiciona sobre un enlace
  • Disponible en Windows

Iniciando el modo Quiosco

Para abrir Firefox en modo Quiosco, tendrá que usar la consola de comandos, ejecute [Directorio de instalación]\firefox.exe -kiosk.

Configuración recomendada

Muchas opciones de configuración están disponibles a través de las políticas o la linea de comando al ejecutar el navegador. Esta es la configuración recomendada para un uso optimo del modo Quiosco:

• Configuración de políticas
    • Configure los dominios a los que se tendrá acceso así como la página principal a través de las políticas.
  • Argumentos para la consola de comandos
    • Ejecute Firefox desde la consola de comandos con el argumento -kiosk -private-window [URL que desea abrir] De esta forma Firefox se ejecuta en una ventana privada que apunta hacia la dirección que usted desea y al salir de la sesión borrará la cache, los datos de la sesión y el historial.

Notas para su uso en otros Sistemas Operativos

• MacOS: El modo Quiosco funciona en MacOS aunque el menú del sistema no puede deshabilitarse (Una limitación de Apple)
  • Linux: El modo Quiosco funciona en linux siempre que el menú global esté deshabilitado.