Ventana Descargas

El panel de Descargas y el Catálogo te permiten llevar un registro de los archivos que descargas mientras utilizas Firefox. Aprende a administrar tus archivos y a configurar los ajustes de descarga.

¿Cómo accedo a mis descargas?

Puedes acceder a tus descargaslas descargas de tu sesión actual de navegación de forma rápida y sencilla si seleccionas el botón de Descargas (la flecha hacia abajo de la barra de herramientas). La flecha se volverá azul Blue Download Fx 20 Mac para avisarte de que se ha iniciado la descarga de algún archivo que puede que no hayas visto o autorizado.

• Mientras se descarga un archivo, el botón de Descargas se convertirá en un temporizador que te informa del progreso de la descarga. Cuando finalice la descarga, el temporizador volverá a convertirse en flecha.
timer
  • Mientras se descarga un archivo, el botón de Descargas se va autocoloreando de forma gradual a medida que avanza la descarga.
  • Haz clic en el botón de Descargas para abrir el Panel de descargas. Ahí se muestran los tres últimos archivos descargados, además del tamaño de cada uno, la fuente y la hora (o día) de descarga.
recent downloads
  • Para ver todas las descargas, dirírgete al Catálogo haciendo clic en Mostrar todas las descargas, en la parte inferior del Panel de Descargas.
show all dl
  • Haz clic en el botón Descargas para que se abra el panel Descargas. Ahí te aparecerán los tres últimos archivos que has descargado junto con su tamaño y estado de la descarga:
show downloads 57win downloads 57
  • Para ver todas las descargas de una vez, ve al Catálogo haciendo clic en el botón Mostrar todas las descargas, en la parte inferior del panel Descargas.
show all downloads 57
Nota: Tu barra de herramientas no muestra el botón Descargas cuando no existe ninguna en tu sesión actual de navegación. Siempre puedes usar el botón de Catálogo 57 library icon para acceder a las descargas anteriores (ver más abajo).

Ver historial de descargas

El Catálogo muestra información de todos los archivos descargados, a menos que hayas limpiado el historial.

1. En la barra de herramientas, haz clic en el botón de Catálogo 57 library icon.
    Fx57LibraryDLbutton
  2. En el menú desplegable, haz clic en Descargas.
  3. En la parte inferior del panel Descargas, haz clic en Mostrar todas las descargas. Se abrirá la ventana de Catálogo con una lista de todos los archivos descargados.
Fx57DownloadsLibrary
  • El Catálogo muestra información de todos los archivos que has descargado, salvo que los hayas eliminado del historial.
fx20 downloads libraryDownload Library Fx 20 Win7Download Library Fx 20 MacDownload Library Fx 20 Lin

Protección de las descargas

Antes de iniciar una descarga, Firefox intentará protegerte frente a posibles descargas maliciosas o no seguras. Para más información, consulta las publicaciones sobre "cómo mejorar la protección de descargas en Firefox" y "cómo mejorar la detección de malware en Firefox". Si hay alguna sospecha, no se iniciará la descarga. Al contrario, ocurrirá algo de lo siguiente:

Las descargas potencialmente maliciosas se suelen detectar a través del servicio Safe Browsing de Google. Te aparecerá un punto rojo en la flecha de Descargas:

malicious download toolbar 57fx52DownloadArrow-red

Haz clic en la flecha marcada en rojo para que se abra el Panel de descargas. El nombre del archivo aparecerá junto a un mensaje de advertencia:

• Este archivo contiene un virus o malware.
malicious download panel 57fx52DownloadPanel-Red

Otros archivos que pueden considerarse como aptos para su protección suelen ser aquellos que se consideran descargas potencialmente no deseadas (tal y como se explica en la Política de Google sobre Software no deseado) y que pueden provocar cambios en tu equipo. También puede darse el caso de que una descarga no sea ni maliciosa ni no deseada, simplemente poco común. En estos casos, te aparecerá un punto amarillo en la flecha de Descargas:

uncommon download 57fx52DownloadArrow-yellow

Haz clic en la flecha marcada en amarillo para que se abra el Panel de descargas. El nombre del archivo aparecerá junto a uno de estos mensajes de advertencia:

• Este archivo puede dañar su equipo.
  • Este archivo no suele descargarse a menudo.

¿Cómo gestiono las descargas no seguras?

Cuando detectes un archivo malicioso o cualquier otro tipo de archivo potencialmente no seguro en el Panel de descargas, haz clic en la flecha a la derecha para elegir qué quieres hacer con ese archivo, pudiendo elegir una de las siguientes acciones:

uncommon download panel 57fx52DownloadPanel-yellow

Se te dará más información sobre el tipo de archivo no seguro y la opción de abrirlo o eliminarlo:

unknown file options 57fx52DownloadPanel-YellowInfo

Sugerencia: El menú contextual (clic con el botón derecho) incluye otras opciones para gestionar este tipo de archivos potencialmente dañinos o maliciosos que aparecen en el Panel de descargas y cuya descarga aún está pendiente:

context downloads 57Fx52ContextMenuDownloadOptions

Por ejemplo: Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en uno de los archivos potencialmente peligrosos que aún están pendientes de descargar y selecciona Permitir descarga para guardar el archivo en tu equipo.

¿Cómo gestiono mis archivos descargados?

Siempre que quieras ver las descargas anteriores, haz clic en el botón de Descargas (también puedes hacer clic en el botón Catálogo 57 library icon y después en Descargas)para abrir el Panel de descargas. En él te aparecerán las tres descargas más recientes, junto con su tamaño, fuente y la hora (o día) de la descarga.

Puedes administrar tus archivos tanto en el Panel de descargas como en el Catálogo. A la derecha de cada archivo aparecerán las opciones disponibles en cada etapa del proceso de descarga. fx20 cancel downloadOpen folder Fx20 Win7 Open folder Fx20 MacOpen folder Fx20 Linshow dl folder win 57show dl folder mac 57

• Pausar: Puedes pausar cualquier descarga que esté en proceso con solo hacer clic con el botón derechoseleccionar la tecla Ctrl y hacer clic en la entrada del archivo que se está descargando y eligiendo la opción Pausar. Cuando quieras reanudar la descarga, haz clic con el botón derechopresiona Ctrl y haz clic en la entrada del archivo y selecciona Reanudar.
  • Cancelar fx icon cancel download: Si tras iniciar una descarga decides que ya no quieres o no necesitas ese archivo, puedes cancelarla: haz clic en la X que aparece a la derecha de la entrada del archivo en el Panel de descargas; este icono se convertirá en uno para actualizar.
  • Abrir el archivo: Cuando finalice una descarga, haz clic en ella para abrir el archivo.
  • Abrir la carpeta del archivo fx icon Open the file's folder: Cuando el archivo haya terminado de descargarse, el icono que se encuentra a la derecha se convierte en una carpeta. Haz clic en ese icono para abrir la carpeta que contiene el archivo. Mostrar en Finder fx icon Open the file's folder Mac: Una vez han finalizado las descargas, el icono situado en la parte derecha de la entrada en la lista de descargas se convierte en una lupa. Haz clic sobre el icono de la lupa para ver ese archivo en Finder. Para establecer la carpeta donde se almacenan tus descargas, puedes ver la sección Cambia la carpeta en la que se guardan tus descargas.
  • Ir a la página de descarga: Haz clic con el botón derechoSelecciona la tecla Ctrl y haz clic en el archivo para que aparezca el menú. Si quieres ver la página de origen del archivo, elige esta opción.
  • Eliminar la entrada del archivo: Si no deseas mantener el registro de una descarga en particular, haz clic con el botón derechopresiona Ctrl y haz clic en la entrada del archivo y selecciona Eliminar de la lista. Se eliminará la entrada del archivo del Panel de descargas pero no eliminará el archivo descargado.
  • Reintentar una descarga fx icon retry download 16x16: Si por alguna razón no se completa una descarga, haz clic en el botón que se encuentra a la derecha (un icono para refrescar o actualizar) para volver a intentarlo.
  • Limpiar las descargas: Haz clic en Limpiar lista en la parte superior de la ventana para eliminar por completo el registro de archivos descargados. NO se eliminarán los archivos que has descargado.

Cambia la carpeta en la que se guardan tus descargas

Los archivos descargados se guardan en la carpeta que hayas establecido en las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox. Para cambiarla:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel General, ve a la sección Descargas ve a la sección Descargas, justo debajo de Archivos y aplicaciones.
  3. Haz clic en Examinar Elegir, que se encuentra junto a la opción Guardar archivos en.
  4. Elige la carpeta de descargas que quieras usar.

Para obtener más información, consulta el artículo Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.