La pagina Nuova scheda o la pagina iniziale sono state modificate da un'estensione

Le estensioni sono componenti aggiuntivi che possono essere installati in Firefox dall'utente per aggiungere nuove caratteristiche al browser o modificare quelle esistenti. Alcune estensioni possono prendere il controllo della pagina iniziale (la pagina visualizzata quando si avvia Firefox, si apre una nuova finestra o si fa clic sul pulsante Home Button 57 "Pagina iniziale di Firefox" nella barra degli strumenti) o della pagina Nuova scheda (la pagina visualizzata quando si apre una nuova scheda). Se ciò dovesse accadere, al primo avvio di Firefox verrà visualizzata una richiesta per confermare se la scelta di quella pagina è una modifica stabilita e voluta dall'utente. Per dare il consenso a tale modifica o per negarlo, l'utente potrà fare clic sul pulsante "Mantieni modifiche" o sul pulsante "Disattiva estensione" nella richiesta visualizzata.

Fx83NewTabChange-MomentumAddon

Individuare e disattivare l'estensione

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su Pagina iniziale.
  3. Alla voce Nuove finestre e schede sarà indicata l'estensione che ha modificato la pagina iniziale o la pagina Nuova scheda.
    disattiva_ext_pagina_iniziale
  4. Fare clic su Disattiva estensione per impedire che l'estensione possa continuare a modificare la pagina iniziale o la pagina Nuova scheda. In questo modo la pagina sarà riportata all'aspetto che aveva in precedenza. Per sapere come cambiare la pagina iniziale, leggere l'articolo Impostare la pagina iniziale.

Rimuovere l'estensione

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Estensioni.
  2. Alla voce Gestione estensioni trovare l'estensione che si desidera rimuovere.
  3. Fare clic sul menu posto a destra dell'estensione (quello con i tre puntini) e selezionare Rimuovi.
    est_rimuovi_fx72