Cartões dual SIM

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo aplica-se somente ao Firefox OS 1.3 e a novas versões. Para verificar a sua versão, por favor veja Qual é a versão do meu Firefox OS?

A última versão do Firefox OS permite-lhe utilizar dois cartões SIM em um dispositivo - é como ter dois telefones em um. Este artigo mostra-lhe como gerir as suas definições de cartão dual SIM.

Visualizar o estado da rede do seu cartão SIM

Pode visualizar o estado da rede para cada cartão SIM no topo do seu ecrã inicial:

dual sim home

Escolha um cartão SIM para chamadas de saída, mensagens e data

Dica: Pode especificar manualmente qual cartão SIM utilizar de cada vez que envia uma mensagem deixando pressionado o botão Enviar send msg 2.0, depois escolhendo um cartão SIM quando solicitado.

O gestor SIM permite-lhe especificar qual o SIM a utilizar para chamadas e mensagens de saída:

1. Toque no ícone engrenagem Definições Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) no ecrã inicial.
  2. Toque em gestor SIM no menu Definições.
    sim mgr
  3. O ecrã gestor SIM mostra-lhe uma lista de cartões SIM que estão atualmente no seu telefone e etiqueta-os como SIM 1 e SIM 2.
    sim list
  4. Deslize para baixo o gestor SIM e selecione o seu cartão preferido SIM para cada uma das seguintes opções:
    choose sim
    • Chamadas de saída: Escolhe que SIM gostaria de utilizar para fazer chamadas.
    • Mensagens de saída: Selecione um SIM para enviar mensagens de texto.
    • Dados: Escolha um SIM para conectar à Internet, utilizando GPS, e para enviar mensagens multimédia ou pagamentos Marketplace.

Gerir definições de chamadas para cada SIM

Pode personalizar as definições de chamadas para cada cartão SIM através do menu Definições de chamadas:

1. Toque no ícone de engrenagem Definições Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) no ecrã inicial.
  2. Toque em Definições de Chamadas, e depois no SIM preferido: SIM1 ou SIM 2.
  3. Toque nas definições que gostaria de alterar:
    call settings
  • Chamada em espera: Isto permite-lhe visualizar chamadas de entrada quando estiver com chamada a decorrer.
  • Números de marcação fixos: Isto restringe certas chamadas no seu SIM sem um PIN. Para ativar esta funcionalidade:
    1. Toque no botão ao lado de 'Números de marcação fixos e introduza um PIN do SIM.
    2. Toque no números Autorizados, e depois no sinal + no canto superior direito do ecrã.
    3. Introduza o nome e números de telefone para as chamadas que quer restringir, e depois toque em Concluir para terminar cada entrada.
  • Reencaminhamento de chamadas: Isto redireciona chamadas para outro número. Toque somente na definição que gostaria de alterar e introduza o número de telefone para o qual gostaria que o Firefox OS encaminhasse as suas chamadas.
    1. Reencaminhar sempre: Ativar isto irá reencaminhar todas as chamadas independentemente da sua linha estar disponível ou não.
    2. Reencaminhar quando ocupado: Ative isto se gostaria que as suas chamadas fossem reencaminhadas quando a sua linha estiver ocupada.
    3. Reencaminhar quando ocupado: Ative isto se gostaria que as suas chamadas não atendidas fossem para outro número.
    4. Reencaminhar quando não contactável: Ative isto se gostaria que as suas chamadas fossem reencaminhadas se a sua linha estiver fora da área de cobertura.

Feche a aplicação quando tiver feito as suas seleções. As suas alterações serão guardadas automaticamente.

Pronto para fazer uma chamada? Consulte Chamadas e Voice Mail no Firefox OS. Para importar contactos a partir de dois cartões SIM, consulte Adicionar, gerir e partilhar contactos.