Personalización de controles y opciones en Firefox OS

Este artigo xa non se mantén, polo que o seu contido pode estar obsoleto.

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Es muy sencillo y divertido personalizar tu teléfono a tu estilo de vida siguiendo estos útiles artículos y sugerencias.

Configuración

Cómo utilizar el Modo avión

Para consultar cómo se utiliza el Modo avión, puedes ver el artículo How do I use airplane mode? para obtener más información.

Cómo utilizar la conexión wifi

Para conectarte a una red wifi, puedes ver los artículos How do I connect to Wi-Fi? y Cómo conectarse a una red Wi-Fi en Firefox OS para obtener más información.

Cómo activar el bluetooth

Para activar el bluetooth, puedes ver el artículo Habilitar Bluetooth para obtener más información.

Cómo controlar la conexión del móvil y de datos

Activa o desactiva la conexión de datos utilizando las opciones de la aplicación o la barra de notificaciones.

1. Presiona con el dedo Settings App (small) y selecciona Red y datos.

(Screenshot)
    Se mostrará la información del proveedor, datos, itinerancia y opciones avanzadas.
  2. Activa o desactiva las opciones de itinerancia de datos y de conexión de datos, alternando la configuración.
Si está activada, la red de datos se muestra en la opción Conexión de datos.
Sugerencia: Utiliza la aplicación Consumos para comprobar el consumo de datos y para configurar recibir notificaciones cuando llegues a niveles bajos.

Personalización

Personaliza tu Firefox OS siguiendo estas útiles sugerencias:

Cómo personalizar la configuración de Sonido y vibración

Activa o desactiva los sonidos o tonos de llamada de Firefox OS usando la aplicación Ajustes.

1. Pulsa con el dedo en Ajustes y selecciona Sonido.

(Screenshot)
    Se mostrarán las siguientes opciones: Vibración, volumen, tonos de llamada, teclado, cámara y desbloquear.

2. Desplázate hasta el control de tono, notificaciones y volumen de alarma. Pulsa los botones circulares para activar o desactivar.
  3. Pulsa con el dedo en Cambiar para modificar el tono de llamada.
  4. Pulsa con el dedo en un tono de llamada y selecciona Terminar.
    Has seleccionado el nuevo tono de llamada.
Sugerencia: Pulsa en un tono de llamada de la lista para escucharlo.

Cómo acceder a las Herramientas de depuración

Busca utilidades de depuración para desarrolladores utilizando la aplicación Ajustes.

1. Pulsa con el dedo en Ajustes y selecciona Información del dispositivo.

(Screenshot)
    Se mostrará la información del dispositivo y tendrás que presionar en otras opciones para ver más detalles.
Nota: Las opciones de Depuración están pensadas para desarrolladores, por lo que podrían afectar al rendimiento o estabilidad del dispositivo. Úsalas con cuidado.

Ver aplicaciones abiertas y notificaciones

Cómo desplazarse en la lista de aplicaciones abiertas desde la pantalla de inicio

Abre el Intercambiador de aplicaciones para ver las aplicaciones que están abiertas.

1. Pulsa y mantén presionado el botón de Inicio de tu teléfono y abre el intercambiador de aplicaciones de Firefox OS.

(Screenshot)
    Se mostrará un icono en miniatura de las últimas aplicaciones abiertas con su nombre.
  2. Desliza los iconos hacia la izquierda para ver todas las aplicaciones que se están ejecutando.
Sugerencia: Pulsa con el dedo en un icono de la lista para ver la aplicación o deslízala hacia arriba para cerrarla.

(Screenshot)

Cómo ver las Notificaciones

Las notificaciones se muestran en la parte superior de la pantalla de inicio con un número que infica cuántas notificaciones tienes. También se pueden mostrar en la pantalla de bloqueo si tienes esa opción activada en Ajustes.

1. Desliza la pantalla hacia abajo desde la parte superior de la pantalla de inicio para abrir la barra de notificaciones.

(Screenshot)
    Las notificaciones se mostrarán en una lista con un icono diferente dependiendo del tipo de notificación y la duración en tiempo desde que se recibió.
  2. Pulsa con el dedo en una notificación para ver los detalles de la misma y realizar una acción.
    Se abrirá la aplicación correspondiente y se eliminará la notificación de la lista.
Nota: Para eliminar todas las notificaciones, pulsa el botón Eliminar todas de la parte superior derecha de la barra de notificaciones.