Crear un punto de acceso WiFi en Firefox OS

Este artigo xa non se mantén, polo que o seu contido pode estar obsoleto.

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Firefox OS te permite compartir tu conexión de datos con otros dispositivos creando un punto de acceso Wi-Fi o compartiendo la conexión con un cable USB. Este artículo te mostrará cómo configurarlo.

Compartir tu conexión por Wi-Fi

Crear y editar el punto de acceso

Solo tienes que hacer este paso una vez.

1. Abre la aplicación Ajustes, desplázate hacia abajo y pulsa Compartir Internet.
  2. Pulsa el botón Ajustes del punto de acceso.
    • Aquí puedes cambiar el nombre de tu punto de acceso (Nombre SSID de red) y seleccionar el tipo de seguridad que quieres para tu red seleccionando el tipo de seguridad:
      • Abierta: cualquiera puede acceder a tu red sin contraseña.
Advertencia: Si dejas tu red abierta signfica que cualquiera puede tener acceso ilimitado a tu conexión de datos.
      • WPA (TKIP): Al usar esta configuración tendrás que indicar una clave para que los demás se puedan conectar. Además, los datos que se transmiten irán cifrados.
      • WPA2 (AES): Esta es la opción más segura pero algunos de los dispositivos más antiguos ya no la soportan. Tendrás que indicar una clave para que los demás se puedan conectar y los datos transmitidos irán cifrados.
  1. Pulsa el botón Aceptar para guardar la configuración de tu red.

Activar la red

1. Abre la aplicación Ajustes, desplázate hacia abajo y pulsa Compartir Internet.
  2. Activa el punto de acceso Wi-Fi Hotspot.
    toggleoff2

Ahora otros dispositivos podrán encontrar tu punto de acceso mediante su nombre (por defecto es FirefoxHotspot).

Compartir tu conexión por USB

También puedes compartir tu conexión de datos conectando tu dispositivo a un ordenador a través de un cable USB.

1. Conecta tu dispositivo Firefox OS a un ordenador a través de un cable USB.
  2. Abre la aplicación Ajustes, desplázate hacia abajo y pulsa Compartir Internet.
  3. Activa la conexión compartida por USB.
    toggleon1

Si tu ordenador no está conectado todavía a Internet puede conectarse automáticamente una vez que la conexión compartida por USB esté activa. Si no lo hace, puede que tengas que seleccionar USB o Red de área local en los ajustes de red de tu ordenador.

¿Tienes problemas?

Asegúrate de que tu dispositivo Firefox OS está dentro del alcance de un red móvil y que tu conexión de datos está activa.

1. Para activar la conexión de datos, abre la aplicación Ajustes, desplázate hacia abajo y pulsa Red y datos.
  2. A continuación activa la conexión de datos