Controle a reprodução de áudio ou de vídeo com o seu teclado

Este artigo descreve a funcionalidade de controlo de multimédia disponível Firefox, versão 81 e superior.

Por favor, atualize a sua versão do Firefox para obter as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.

O que é a funcionalidade de controlo de multimédia?

Pode controlar a reprodução de multimédia (áudio ou vídeo) dentro do Firefox sem clicar no próprio vídeo ou áudio. Agora pode controlá-la pressionando os botões físicos num teclado ou auscultadores, pressionando o botão numa interface de controlo virtual ou enviando comandos através de um protocolo específico, tal como MPRIS.

Isto depende dos programadores do site da Web utilizarem a API de MediaSession.

Que plataforma suporta esta funcionalidade?

Pode utilizar esta funcionalidade no MacOS (OSX 10.12.1 ou superior), Windows (Windows 8.1 ou superior) e Linux (distribuições baseadas em gtk).

Como é suportado o controle de multimédia?

Que tipos de multimédia se pode controlar com esta funcionalidade?

Atualmente, nós só oferecemos suporte para controlar a reprodução de multimédia com os elementos de áudio e vídeo, por isso, não pode controlar multimédia de web-audio e '"web-speech'".

• Se uma multimédia audível estiver a reproduzir áudio e vídeo, então pode ser controlada
  • Se uma multimédia reproduzível entrar em ecrã completo
  • Se uma multimédia reproduzível entrar no modo de janela flutuante

Que tipos de multimédia não se pode controlar com esta funcionalidade?

Não é possível controlar multimédia de '"web-audio'" e '"web-speech'". Há algumas exceções:

• Multimédia inaudível (vídeos silenciosos sem faixa de áudio, tal como imagens animadas GIF)
  • Sons de notificação

Se eu tiver vários separadores a reproduzir multimédia, qual será o separador controlado?

Se houver vários separadores a tocar ao mesmo tempo, pode controlar o último que começou a tocar, a menos que esteja no modo de 'Janela Flutuante'. Neste caso, o separador que contém o vídeo na janela flutuante seria sempre o separador que está a ser controlado.

Por que é que algumas vezes quando pressiono as teclas de controlo de multimédia, estas controlam outras aplicações e não o Firefox? Ou, outras aplicações também estão a ser controladas ao mesmo tempo?

Cada plataforma tem o seu próprio mecanismo pelo qual as aplicações controlam áudio. Em alguns casos, várias aplicações podem tentar controlar as teclas de multimédia ao mesmo tempo. Se isto acontecer, tente fechar as outras aplicações que estejam a tentar controlar as suas teclas de controlo de multimédia.