Definições de teclado

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Pode facilmente personalizar as definições do esquema de teclado para a sua língua e alterar o som, vibração, e correção automática e as definições sugestão de palavra. Iremos mostrar-lhe onde estão estas opções, bem como algumas grandes dicas que irão tornar a escrita no seu dispositivo mais fácil.

Dispositivos de baixa memória: Estas funcionalidades não se aplicam a dispositivos com a versão 1.3T.

Abrir as definições de Teclado

1. Abra a aplicação Definições.
  2. Deslize para baixo para a secção Personalização e selecione Teclado.
  3. No ecrã de Teclado pode ativar as opções de volume, vibração, correção automática e sugestão de palavra. Pode também selecionar o esquema de teclado que deseja.

change_keyboard

Dicas de Teclado

• Para ativar tudo em maiúsculas no teclado, toque duas vezes na tecla shift. Esta irá ficar azul.

All caps
  • Toque e mantenha pressionada uma tecla para carateres alternativos ou acentuados.

Special characters
  • Se tiver a Sugestão de palavra ativa, pode teclar mais rápido selecionando uma palavra sugerida a partir da bandeja acima do teclado.

Word suggestion
  • Se tiver Correção automática ligada, palavras mal escritas irão ser alteradas automaticamente para a sugestão realçada, depois de pressionar a barra de espaços para passar à palavra seguinte. Para desfazer uma correção automática, toque somente em backspace.
    Nota: Esta funcionalidade está disponível no Firefox OS versão 1.1 ou superior. Não tem a certeza da sua versão do Firefox OS? Saiba aqui como obter esta informação.
    Auto-correct

Abrir as definições de Teclado

Quer adicionar teclados para outras línguas ou alterar o seu som ou opções de auto-correção? Este é o lugar para o fazer.

Adicionar mais línguas

1. Abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Teclados na secção Personalização.
  3. Toque em Teclados selecionados.
    add language
  4. Deslize para baixo e toque em Adicionar mais teclados.
    add keyboard
  5. Coloque um visto ao lado de cada língua que deseja.
    keyboard languages
  6. Toque na seta no canto esquerdo para guardar as suas alterações.
  1. Abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Teclados na secção Personalização.
  3. Toque em Teclados selecionados.
  4. Coloque um visto ao lado de cada língua que deseja.
  5. Toque na seta no canto esquerdo para regressar ao ecrã anterior. As suas alterações irão ser guardadas automaticamente.
Teclados Emoji: Teclados emoji gratuitos, estão também disponíveis através do Firefox Marketplace. Nota: Para ajuda com uma aplicação específica de terceiros, por favor contacte diretamente o programador da aplicação.

Ligue o som, vibração, correção automática e sugestões de palavra

1. Abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Teclados na secção Personalização.
  3. Toque em Teclados incluídos.
    keyboard sound
  4. Coloque um visto próximo da definição que deseja.
    keyboard settings
  5. Toque na seta azul no canto esquerdo do ecrã quando tiver terminado.
  1. Abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Teclados.
  3. Toque em Teclados incluídos.
  4. Coloque um visto ao lado das definições que pretende, para as ativar: Vibração, Som de clique, 'Correção automática ou Sugestão de palavra.
  5. Toque na seta no canto esquerdo para regressar ao ecrã anterior. As suas alterações serão guardadas automaticamente.

Dicas de Teclado

• Para ativar tudo em maiúsculas no teclado, dois toques na tecla shift. Irá mudar para azul.

All caps
  • Toque e mantenha pressionada uma tecla para carateres alternativos ou acentuados.

Special characters
  • Se tiver a Sugestão de palavra ativa, pode escrever mais rápido selecionando uma palavra sugerida a partir da bandeja acima do teclado.

Word suggestion
  • Se tiver a Correção automática ativa, palavras mal escritas serão automaticamente alteradas para a sugestão realçada, depois de pressionar a barra de espaços ao lado da palavra. Para desfazer uma correção automática, toque somente em backspace.
    Nota: Esta funcionalidade está disponível no Firefox OS versão 1.1 ou superior. Não tem a certeza da sua versão do Firefox OS? Saiba aqui como obter esta informação.
    Auto-correct