Bloccare contenuti ingannevoli e download pericolosi in Firefox

I siti web visitati personalmente o dai propri figli a volte potrebbero tentare di scaricare e installare programmi malevoli sul computer all'insaputa del suo utilizzatore. Firefox consente di essere avvisati di questi attacchi in modo che l'utente possa agire contro di essi e bloccare i contenuti sospetti prima che vengano scaricati sul proprio computer. Per assicurarsi che questa protezione sia attivata, verificare le proprie impostazioni relative alla sicurezza:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare Privacy e sicurezza nel pannello a sinistra.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Sicurezza.
    Protezione_contro_contenuti_ingannevoli_fx103
  4. Sotto Protezione contro contenuti ingannevoli e software a rischio, assicurarsi che le caselle seguenti siano selezionate:
    • Blocca contenuti a rischio e ingannevoli: selezionare questa casella per bloccare potenziali malware o contenuti che possono indurre a scaricare malware o inserire involontariamente informazioni.
      • Blocca download a rischio: blocca potenziali virus e altri malware.
      • Avvisa in caso di software indesiderato e non scaricato abitualmente: informa l'utente se sta per scaricare software potenzialmente indesiderato o software non comune che potrebbe contenere un virus o apportare modifiche impreviste al suo computer.