Como bloquear e desbloquear sites com controles parentais no Firefox

Este artigo explica como impedir que crianças usem o Firefox, ou bloquear sites e filtrar conteúdos que podem ser ofensivos ou impróprios para crianças.

Programas de controles dos pais e filtragem da web

O Firefox verifica a configuração de controles dos pais do computador e configura a si mesmo no modo Prefer:Safe. Isso ativa automaticamente o recurso de segurança em cada site que a criança visitar, contanto que os controles dos pais estejam ativados.

Este recurso só pode ser desativado através de suas configurações de controles dos pais no sistema operacional, protegidas por senha, assim a criança não consegue desativar o recurso no próprio navegador.

Para ativar os controles dos pais no computador, verifique a documentação de suporte do sistema operacional, ou consulte o seguinte:

Além dos controles dos pais do próprio sistema operacional, também estão disponíveis programas de terceiros. Consulte uma lista de programas de filtragem da web em Comparação de programas e provedores de controle de conteúdo em wikipedia.org.

Extensões de filtragem da web para o Firefox

Esta pesquisa de controles dos pais em addons.mozilla.org mostra várias extensões que podem fornecer bloqueio de conteúdo.

Nota: Extensões podem ser facilmente desativadas por usuários e podem não funcionar em outros navegadores.

Baseado em informações de Parental controls (mozillaZine KB)