Diretrizes para revisão de artigos

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, você pode achar isto útil: Article review and approval guidelines

Nossos Revisores da Base de Conhecimento São colaboradores e funcionarios da mozilla com experiência e habilidade em escrever documentação de suporte. Como o título diz, este artigo aborda diretrizes para a revisão de artigos:

Artigos populares (mais de 64.000 visitas/mês):

Outros artigos (menos de 64.000 visitas/mês):

• Aprove tudo (atualizações e grandes alterações, incluindo as suas) que melhore o artigo.

Feedback aos editores:
Não se esqueça da mensagem de agradecimento ao editor. Se adiar uma revisão, você também deve fornecer um feedback específico e construtivo sobre o que precisa mudar para que a revisão seja aprovada.

Revisando artigos

A maioria das revisões são feitas por voluntarios. Ao lidar com os trabalhos apresentados, assuma que todos tem boas intenções e não se esqueça de agradecer-lhes pela contribuição. Lembre-se, você pode ser o primeiro e o único contato que a pessoa tem com alguém da Mozilla. Por favor, faça-o positivo.

Artigos populares

Nossos artigos populares (mais de 64.000 visitas por mês; cerca de 20 artigos) representam cerca de 50-55% de todas as visitas à Base de Conhecimento. É fundamental que estes artigos estejam sempre atualizados.

Como artigos mais populares editados extensivamente, afetam um grande número de pessoas, grandes mudanças nesses artigos devem ser discutidas primeiro. Sinta-se a vontade para enviar uma mensagem privada para outros colaboradores da Base de Conhecimento . É melhor alcançar um consenso, que às vezes é difícil. Como sempre, use o bom senso.

• Para Grandes mudanças — por favor, discuta sobre essas mudanças no fórum do artigo antes de aprovar. Não aprove uma grande mudança feita por você.

Outros Artigos

Os artigos com menos de 64.000 visitas por mês representam a grande maioria da nossa Base de Conhecimento (cerca de 200 artigos; 45-50% de visitas). Eles abrangem questões menos comuns e novos produtos. Aqui, a política de revisão é mais branda.

• Aprove todas as atualizações e grandes mudanças (incluindo as suas) que melhorem o artigo..
Nota: Só porque você pode aprovar sua própria revisão não significa que você tem que aprovar. Não há nada de errado em pedir a outro revisor para dar uma olhada no seu trabalho.

Novos artigos

Um novo artigo não teve nenhum visita. Como tratá-lo?

• Se o artigo está sendo criado para um propósito especial (lançamento do Firefox chemspill, para está ligada a um produto ou a Mozilla.org), tratá-lo como sendo um dos artigos populares.
  • Se nós não temos nenhuma razão para pensar que o artigo vai ser imediatamente super popular, trate-o como os outros artigos com menos de 64 mil visitas/mês. Se a revisão for uma melhoria, pode aprová-la. Tudo bem se o artigo não está 100% concluído. Se não é um dos artigos mais populares ele pode começar a coletar opiniões enquanto continuam a ser trabalhado.

O que é uma atualização para o conteúdo existente?

A tarefa mais comum na Base de Conhecimento é manter os artigos atualizados . Geralmente, abrange:

• Corrigindo a ortografia e gramática
  • Simplificar a linguística existente, removendo jargão
  • Atualizando ou adicionando screenshots
  • Atualizando ou adicionando screencasts
  • Removendo de conteúdo das versões antigas do Firefox
  • Atualizando as instruções passo-a-passo para suportar as novas versões do Firefox
  • Atualizando o texto existente para suportar mudanças em novas versões do Firefox
  • Corrigindo problemas com a marcação wiki
  • Corrigindo links
  • Atualizando palavras-chave
  • Adiçionando ou atualizando o resumo

O que é uma grande mudança?

Grandes mudanças são aquelas que mudam fundamentalmente o artigo existente. Incluem:

• Adicionando uma nova seção
  • Removendo uma seção existente
  • Extensa reescrita (mais do que simplificando e a remoção de jargão)
  • Reescrevendo títulos das seções
  • Reordenando seções
  • Alterando o âmbito do artigo

Níveis de revisão

Quando você aprova um artigo, você tem três níveis de revisão diferentes para escolher:

• Pequenos detalhes que não afetam as instruções: Estas são mudanças que não mudarão as instruções para os usuários. Os tradutores não serão notificado sobre estas mudanças, mesmo se você marcá-las "Pronto para tradução".
  • Alterações de conteúdo que não necessitam de tradução imediata: Esta é a opção padrão. Estas são mudanças significativas (atualizações e grandes mudanças) que não invalidam completamente a versão anterior do artigo.
  • Grandes mudanças de conteúdo que vão tornar traduções mais antigas imprecisas: Isse é para o caso raro que um artigo está tão errado que sem essas mudanças causaria grandes problemas para as pessoas. Será adicionado um aviso sobre os artigos traduzidos em que o conteúdo pode estar desatualizado alem de um link para a versão em Inglês.

Revision Level

Feedback aos editores

Ao aprovar um artigo, é importante agradecer aos editores por suas contribuições. Também é bom se você pode passar um feedback para eles. A escrita melhorou? Eles fizeram um bom trabalho, especialmente explicando algo complexo? Deixe-os saber!

Nota: Se uma revisão é boa, mas contém um pequeno erro (erro de digitação, erro de marcação, etc), apenas aprove a revisão , em seguida, corrija o erro e aprove uma nova revisão.

Approve

Se uma revisão contém mais do que simples correções, for uma grande mudança para um artigo popular, que não foi discutido, ou se for algo que você não se sente seguro, você deve adiar a aprovação. Mas ao invés de ser uma rejeição simples, é a oportunidade de trabalhar com o editor e deixar essa revisão pronto para aprovação. Então, por favor, agradeca ao editor, em seguida dê uma opinião construtiva sobre o que acha que precisa ser mudada para ter a revisão aprovada. Certifique-se de fornecer links para quaisquer discussões ou diretrizes relevantes ao artigo.
Defer

Pronto para Tradução

Marcando uma revisão do artigo como "Pronto para Tradução" nos permite dizer aos tradutores que a versão em Inglês está pronta e pode ser traduzida sem medo de modificações no artigo.

Quando você está aprovando uma revisão, se todo as mudanças necessárias (notas de mudanças necessárias, fórum de discussão do artigo) terem sido feitos e atualmente não são planejadas mais mudança, vá em frente e marque o artigo como pronto para tradução.
Ready for L10n

Artigo Populares "congelamento"

A tradução é trabalhosa e muitas vezes é feita por apenas uma pessoa. Apenas os primeiros 20 ou mais artigos são traduzidodas em alguns locais. Nossos artigos mais populares geralmente não precisa de quaisquer outras atualizações de mudanças para uma nova versão do Firefox. Desde que nós sabemos o que está vindo, nós tentamos ter certeza de que todas as alterações necessárias são feitas quatro semanas antes de uma versão do Firefox para que os tradutores tenham essas quatro semanas para terminar o trabalho.

Portanto, o artigos mais populares só devem ser marcados para tradução imediata quatro semanas antes de uma liberação. Todas as atualizações para as próximas seis semanas não deve ser marcadas como pronto para tradução. É claro que se houver uma mudança fundamental que deve ser traduzido, nós vamos ter que abrir uma exceção. Além disso, lembre-se que se você usar o primeiro/menor nível de revisão, você pode marcar o artigo pronto para tradução porque tradutores não serão notificados das alterações neste nível de revisão.

Se você não está marcando uma revisão imediata para a tradução ao aprovar-la (como no caso acima), você pode marcá-la como pronto, clicando no estado na entrada do histórico da revisão e confirmamando.

Ready for localization 2

Quando que um trabalho esta pronto para tradução?

A fim de impedir que alguém traduza um artigo em fluxo, quando você clica em "Traduzir artigo," você tem acesso a versão mais recente que foi marcada como pronto para tradução. E uma vez que uma nova revisão de um artigo tenha sido aprovada, o artigo não é adicionado ao painéis de tradução a menos que a revisão esteja marcada com o segundo ou terceiro nível de revisão e a bandeira de tradução esteja marcada. Isso também envia uma notificação por e-mail para todos que estavam aguardando o artigo ficar pronto para tradução.

Tópicos

Temos um tópico especial chamado "Hot Topics". São listados proeminente nas páginas iniciais do produto. Geralmente queremos mostrar não mais do que 3-5 artigos nesta lista. São determinados, tendo em consideração o quão difundido é o problema, o quão grave é e por vezes, como tempo hábil, discutimos em nossa reunião semanal. Como uma regra de ouro, vamos deixar um artigo na lista Hot Topics por uma semana para dar tempo para as pessoas vê-lo, depois já não é realmente um grande problema.

Necessita de mudanças

Ao aprovar uma revisão, você tem que decidir se alguma coisa ainda precisa ser mudada. Se tudo especificado nos "comentários de necessidades de nudança" foi cuidado, você pode desmarcá-lo (limpar o comentário) e aprovar o artigo. Se ainda há coisas que precisam ser feitas, certifique-se de deixar a caixa marcada e atualizar o comentário. Desta forma, podemos acompanhar facilmente o trabalho que precisa ser feito no artigo.
Changes Needed

Dar crédito

Às vezes as pessoas que participam de uma discussão sobre um artigo fazem contribuições significativas para uma revisão, mesmo sem realmente editar o wiki. Em casos como este, você pode editar a lista de contribuintes do artigo (na página de histórico do artigo) para incluí-los. Pontos de bónus por deixá-los saber que você fez isso!
Add Contributors

Spam e edições equivocadas

No caso do spam, você deve simplesmente excluir a revisão (clique no "X" em sua entrada na vista histórico). No caso de apresentações equivocados (sem alterações) e pedidos de ajuda extraviado (a edição é basicamente uma questão de suporte), você deve adiar e incluir esta mensagem em seus comentários::
Oi!
Parece que você está tentado obter ajuda no Firefox. Se for esse o caso, por favor, faça sua pergunta novamente aqui, https://support.mozilla.org/questions/new para que possamos melhor ajudá-lo.
Desculpe pelo transtorno.

Depois de ter feito isso, você pode excluir a revisão.

Delete Spam

Note: Você não pode excluir um artigo não aprovado que é spam ou um pedido de apoio, eliminando as suas revisões. encaminhe estes artigos para um administrador.