Firma de complementos en Firefox para Android

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Cuando instalas un complemento, Firefox comprueba si está verificado o "firmado" antes de seguir con el proceso de instalación. Si un complemento no está firmado significa que Mozilla aún no lo ha comprobado y puede tener problemas de seguridad. Si el complemento no está firmado, Firefox te mostrará un mensaje de advertencia y evitará que se instale.

La firma de complementos tiene como objetivo luchar contra el malware y el secuestro del navegador. En ningún caso se trata de controlar o censurar el contenido que tú elijas ver.

¿Por qué hay que comprobar los complementos?

Los complementos que cambian los ajustes de tu navegador sin tu permiso o roban información son cada vez más comunes. Para protegerte frente a estos ataques, los desarrolladores deben seguir unas directrices de seguridad antes de que Mozilla los firme.

Desarrolladores: Para descubrir más sobre las directrices para la firma de complementos, consulta las páginas Firma y distribuye tu complemento y Políticas de revisión en Mozilla Developer Network.

¿Dónde puedo encontrar complementos firmados?

Todos los complementos que aparecen en addons.mozilla.org se han firmado antes de publicarlos.

Los complementos que aparecen en otras páginas pueden haber sido firmados por Mozilla o no. Firefox te permite instalar complementos que te descargas de otras páginas siempre que cumplan con las https://developer.mozilla.org/en-US/Add-ons/AMO/Policy/Reviews directrices de seguridad para complementos].

Ignorar la firma de complementos (para usuarios avanzados)

Puedes invalidar, de forma temporal, la configuración que te obliga a firmar el complemento. Para ello, en la página about:config, cambia el valor de la preferencia xpinstall.signatures.required a false. No hay ninguna ayuda disponible para los cambios que se hagan en esos ajustes, por lo que hazlo bajo tu propia responsabilidad. A partir de la versión 47 de Firefox (beta y versiones oficiales), la firma será obligatoria y no habrá forma de invalidarla o ignorarla. Para conocer más detalles, consulta este post de Mozilla.