Qu’est-ce que plugin-container

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

La prise en charge de tous les plugins NPAPI a été abandonnée sauf pour Flash depuis la version de Firefox 52. Consultez cet article pour davantage de détails.
Fin de prise en charge de Flash : comme les autres navigateurs et Adobe, Firefox a mis fin à la prise en charge de Flash fin 2020. Consultez l’article Fin de la prise en charge d’Adobe Flash pour plus d’informations.

Les plugins sont chargés séparément de Firefox, permettant ainsi au processus principal de Firefox de rester ouvert si un plugin plante. Cet article explique à quoi sert plugin-container.

Qu’est-ce qu’un plugin ?

Un plugin est un logiciel qui affiche du contenu Internet que Firefox ne peut afficher par conception. Cela comprend habituellement des vidéos, sons, jeux en ligne et présentations qui sont dans des formats propriétaires. Les plugins sont créés et distribués par les entreprises qui ont créé ces formats. Un exemple courant de plugin est Adobe Flash. Pour plus d’informations sur les plugins, consultez l’article Utiliser les plugins pour écouter de la musique, voir des vidéos, jouer et plus encore.

Qu’est-ce que plugin-container.exe ?

Chaque plugin est chargé séparément de Firefox dans un processus plugin-container.exe, permettant ainsi au processus principal de Firefox (firefox.exe) de rester ouvert si un plugin plante. Il y a autant de processus plugin-container.exe que de plugins lancés depuis le démarrage de la session Firefox. Pour plus d’informations, consultez l’article Envoyer des rapports de plantage de plugin pour aider Mozilla à améliorer Firefox.

Vous avez des problèmes ?

Si certains processus plugin-container.exe consomment beaucoup de ressources matérielles, consultez l’article Firefox consomme trop de mémoire (RAM) – comment y remédier.