Firefox e Windows Update

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Attenzione: le informazioni contenute in questo articolo si applicano esclusivamente ai sistemi operativi Windows. Per istruzioni su come aggiornare Linux o Mac OS, leggere la documentazione relativa al sistema operativo in uso.

Il sito Windows Update e quello più recente Microsoft Update sono realizzati per funzionare esclusivamente con Internet Explorer. La procedura di aggiornamento utilizza un controllo ActiveX che ispeziona il computer per stabilire quali sono gli aggiornamenti mancanti. In Firefox i controlli ActiveX non sono supportati.

Questo articolo descrive altre possibili opzioni per aggiornare Windows.

Utilizzo degli aggiornamenti automatici

Con Windows XP e Windows Vista è possibile individuare, scaricare e installare gli aggiornamenti per il sistema operativo senza dover necessariamente collegarsi al sito web di Microsoft utilizzando un browser. È possibile scegliere di scaricare gli aggiornamenti quando sono disponibili e di installarli automaticamente o solo dopo averli esaminati. Consultare la guida di Windows per informazioni sulle varie opzioni disponibili. Per ulteriore assistenza sulla configurazione degli aggiornamenti automatici, fare riferimento a questo articolo (in inglese) del sito web di Microsoft.

Aggiornamento manuale

Anche se sono stati attivati gli aggiornamenti automatici, è possibile collegarsi al sito Microsoft Update in qualsiasi momento per verificare la disponibilità di aggiornamenti facoltativi (per esempio per nuove versioni di Windows Media Player).

Utilizzando Internet Explorer

In Internet Explorer 6 e 7 è presente un'opzione che consente di aprire direttamente la pagina iniziale del sito degli aggiornamenti di Windows: è sufficiente selezionare la voce Windows Update dal menu Strumenti. In alternativa, è possibile digitare update.microsoft.com nella barra degli indirizzi e premere Invio. Come per qualsiasi download, è buona norma assicurarsi di essere collegati ad un sito ufficiale di Microsoft prima di permettere l'installazione di qualsiasi programma.

Alcune estensioni di terze parti potrebbero rivelarsi utili. Per ulteriori informazioni sulla ricerca e l'installazione delle estensioni, consultare l'articolo Personalizzare Firefox con i componenti aggiuntivi.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Windows Update (mozillaZine KB)