Utiliser les messages d’Internet Explorer au démarrage de Firefox

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Si vous rencontrez des messages inattendus ou étranges au démarrage de Firefox ou quand vous visitez des sites Web spécifiques, votre ordinateur peut être infecté par un virus. Cet article décrit certains symptômes de l'infection et comment supprimer le virus.

Note : Il est pertinent de maintenir à jour votre logiciel antivirus sur votre ordinateur, peu importe les programmes que vous y avez installés. Périodiquement, vous pouvez aussi faire une analyse de votre ordinateur en utilisant l'un des programmes d'analyse de virus disponibles en ligne et listés sur cette page.

Messages dans votre navigateur

Internet Explorer

USE INTERNET EXPLORER U DOPE. I DNT HATE MOZILLA BUT USE IE OR ELSE...

Autres messages

Quand vous visitez Orkut.com :
ORKUT IS BANNED. Orkut is banned you fool, The administrators didnt write this program guess who did?? MUHAHAHA!!

Quand vous visitez YouTube.com :
youtube IS BANNED. youtube is banned you fool, The administrators didnt write this program guess who did?? MUHAHAHA!!

Comment réparer votre ordinateur

Contexte du virus

Si l'une des conditions ci-dessus apparaît pendant que vous utilisez Firefox, vous avez été infecté par le virus W32/AHKHeap. Le virus se répand via des lecteurs amovibles tels que les clés USB. Pour plus d'informations, consultez le profil du virus «W32/AHKHeap» (en).

Supprimer le virus

Pour supprimer le virus, vous pouvez utiliser des outils antivirus en ligne. Les antivirus suivants s'exécutent dans votre navigateur à l'aide d'un plugin et peuvent aussi supprimer/réparer beaucoup d'infections :

Vous pouvez aussi utiliser un logiciel antivirus que vous installez sur votre ordinateur. Les produits commerciaux suivants sont populaires pour les utilisateurs Windows :

Quand vous avez supprimé le virus, redémarrez Firefox.

Basé sur des informations de Use IE messages upon opening Firefox (mozillaZine KB)