Carpetas de marcadores inteligentes

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Las carpetas de marcadores inteligentes son búsquedas guardadas de tus marcadores e historial que aparecen como carpetas en tus marcadores. Por ejemplo, puedes crear una carpeta que tenga una lista con todos los marcadores que has visitado el día anterior, y se actualiza automáticamente.

Carpetas inteligentes predefinidas

Firefox viene con algunas carpetas inteligentes predefinidas:

• Más visitadas: Está accesible desde la Bookmarks toolbar. Esta carpeta tiene una lista de las páginas que has visitado en más ocasiones.
  • Añadidos recientemente: Se accede a través del menú Marcadores, y esta carpeta contiene una lista de varios de los últimos marcadores añadidos. Para ver la lista de los sitios, expande la carpeta Añadidos recientemente.
  • Etiquetas recientes: Se accede desde el menú Marcadores, y mantiene las "etiquetas" de marcadores que has utilizado más recientemente. Expande la carpeta Etiquetas recientes para ver una lista de etiquetas, y luego expande cada etiqueta para mostrar las páginas que has marcado recientemente usando esa etiqueta. Para más información, visita Etiquetas en los marcadores.

Si borras accidentalmente una de estas carpetas inteligentes, visita Restaurar las carpetas inteligentes de marcadores.

Creación y uso de las carpetas inteligentes

Carpetas inteligentes basadas en el historial

Para crear una nueva carpeta inteligente basada en tu historial de navegación:

1. Pulse el menú Historial y selecciona Mostrar todo el historial. Se abrirá la ventana Catálogo.
  2. En la esquina superior derecha, pulsa dentro del recuadro Historial de búsquedas.
  3. Comienza a escribir dentro del recuadro Historial de búsquedas. Los elementos de tu historial de navegación que contengan el texto, aparecerán en la lista.
  4. Debajo del recuadro Historial de búsquedas, pulsa Guardar. Aparecerá el cuadro de diálogo de Guardar.
  5. Introduce un nombre para la carpeta inteligente nueva y pulsa Aceptar.

Carpetas inteligentes basadas en marcadores

Para crear una carpeta inteligente nueva basada en tus marcadores:

1. Pulsa el menú Marcadores y selecciona Organizar marcadores.... Se abrirá la ventana Catálogo.
  2. En la esquina superior derecha, pulsa en el recuadro Buscar marcadores.
  3. Comienza a escribir dentro del recuadro Buscar marcadores. Los marcadores que contengan un título, dirección web (URL), o etiqueta como el que hayas escrito, aparecerán en la lista.

• Puedes ajustar la búsqueda para que se realice dentro de una sóla carpeta de marcadores pulsando una carpeta de marcadores en la mitad izquierda de la ventana, y luego escribe el texto a buscar.
  4. Debajo del recuadro Buscar marcadores, pulsa Guardar. Aparece el cuadro de diálogo de Guardar.
  5. Introduce un nombre para la carpeta inteligente nueva y pulsa Aceptar.

El ejemplo que viene a continuación ilustra este proceso para una carpeta de marcadores.

Ejemplo

Este ejemplo ilustra cómo crear y utilizar las carpetas inteligentes. Imagina que tienes marcadas varias páginas sobre economía y quieres crear una carpeta inteligente que se actualice automáticamente cada vez que añades a tus marcadores otra página sobre economía.

1. Pulsa el menú Marcadores y selecciona Organizar marcadores.... Se abrirá la ventana Catálogo.
  2. Para encontrar todos tus marcadores sobre economía, pulsa dentro del recuadro Buscar marcadores y escribe econ en el interior del mismo. Se mostrará una lista de tus marcadores que contengan econ en su título o dirección web (URL), así como los que tengan una etiqueta que contenga el texto econ.
  3. Debajo del recuadro Buscar marcadores, pulsa Guardar. Aparecerá el diálogo Guardar búsqueda.

4. Introduce Carpeta inteligente de economia como el nombre de la nueva carpeta inteligente y pulsa Aceptar. Se creará la carpeta inteligente de economía dentro de la carpeta Menu Marcadores.
  5. Para acceder fácilmente a la nueva carpeta inteligente, muévela a la Bookmarks toolbar. En la ventana Catálogo, pulsa la carpeta inteligente de economía y arrástrala a la carpeta Barra de herramientas de marcadores.
  6. Cierra la ventana Catálogo para volver a la ventana de Firefox. La nueva carpeta inteligente estará disponible en la barra de herramientas de marcadores. Púlsala para ver su contenido.

7. Para añadir otro marcador a la carpeta, lo hará si contiene econ en su título o dirección web (URL), o añade la etiqueta econ a un marcador.

8. Pulsa en la carpeta inteligente de economía. Se habrá actualizado automáticamente al incluir los nuevos marcadores.