Personas sind im Add-ons-Fenster nicht mehr verfügbar

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Wenn Sie viele Personas zu Firefox hinzugefügt haben und einige davon nicht mehr über das Add-ons-Fenster erreichbar sind, kommt das daher, weil Firefox nur die 8 zuletzt benutzten Personas behält.

Falls Sie mehr als 8 Personas haben, können Sie entweder jede Persona-Seite als Lesezeichen abspeichern oder jedes Persona mit dem kostenlosen Personas-Konto verfolgen.

Jedes Persona als Lesezeichen abspeichern

Mit Lesezeichen können Sie die Hyperlinks zu Webseiten, die Sie besucht haben, abspeichern. Wenn Sie ein Persona nutzen möchten, das nicht mehr im Add-ons-Fenster verfügbar ist, speichern Sie die Seite zum jeweiligen Persona als Lesezeichen ab und gehen Sie dann zur Seite, wenn Sie das betreffende Persona nutzen möchten.

1. Gehen Sie zur Webseite eines Persona.
  2. Klicken Sie auf das Sternsymbol in der Adressleiste. Der Stern wird mit gelber Farbe ausgefüllt und das Lesezeichen wird im Ordner Unsortierte Lesezeichen abgelegt.
  3. Wiederholen Sie Schritt 1 und 2 für jedes Persona, das Sie als Lesezeichen abspeichern möchten.
Tipp: Sammeln Sie alle Ihre Persona-Seiten in einem eigenen Lesezeichen-Ordner.

Lieblingspersonas im Personas-Konto merken

Mit dem kostenlosen Personas-Konto können Sie sich mehr als 8 Personas in einer Liste merken.

1. Installieren Sie das Add-on Personas Plus.
  2. Legen Sie ein Personas-Konto an.
  3. Fügen Sie händisch Ihre Lieblingspersonas zu den Personas-Lesezeichen hinzu.
  4. Sie können Ihre Lieblingspersonas aufrufen, indem Sie auf das Personas-Symbol in der Statusleiste klicken und Meine Favoriten aus dem Menü wählen.